前向きになれません。
大学在学中に病気の父親の仕事の手伝いをしておりバイトと家のことで忙しく、就職しないまま2016年3月に卒業しました。
その後父がなくなり多額の借金をしていたことが判明し、慌ててそれまで勤めていたバイト先のスーパーで就職し昨年2017年4月から正社員として働いていましたが、長時間労働と激務で体調を壊し続け適応障害となり9月に退職、現在まで無職です。
正社員希望で就活していますがブランクもある上に社員経験が短く経歴がボロボロ、なおかつ適応障害を発症した事があるため、応募しても落ちてしまいます。病院にも通っています。
母はパートタイマーで、父の借金の返済で保険金が消え貯金がほとんどありません。
私も無職で、仕事が見つからずどんどんブランクが空いてしまい、すごく親不孝なことをしていると思って母といるのが申し訳なくなってしまいます。
友達はみんなしっかり働いているのに、自分は進歩がないまま。
母への申し訳なさや、この先の不安だらけで日々が辛いです。
前職で趣味の時間が取れなかったため、退職したら趣味のゲームや絵も楽しみたいと思っていたのですが罪悪感や不安で思うように楽しめなくなってしまいました。
どう生きるべきなのかわからなくなってしまいました。
まとまりもなく愚痴のようになってしまいました。
すみません
漠然としていて難しいとは思いますが何かアドバイスありましたらお願いします。