本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 転がるのを楽しむオモチャ教えてください

転がるのを楽しむオモチャ教えてください

レス6
(トピ主 0
🐱
くるみ
子供
よろしくお願いします。 探してるオモチャがあります。 組み立てるパーツなどがたくさんあって、高くできたり幅広く作れて、ボールを転がしていくといろんな仕掛けを楽しめるオモチャが欲しいです。ぐるぐる回ったり思いがけない方向へ進んでいく感じのものです。音が鳴ったりすると良いなぁと思います。検索したら思った以上に種類があり、何をどれだけ買えばいいのかわかりません。公文?のや外国製のものでも良いし、カラフルなプラスチックもの、木製ものどちらでもいいです。何万もするほど高いと買えないんですけど、10000前後なら何とか買えそうです。本当は安い方が嬉しいですが、、丈夫で安全なら値段だけでも一応知りたいです。 ボールが穴にコトンと落ちると旗が立ってピタゴラスイッチの音楽が鳴るというオモチャを見つけてしまったので足して互換性があるのが有れば楽しいだろうなぁとも思ってます。もし一緒に買ったら遊べる物はありますでしょうか? 色々とごちゃごちゃすみません。 おわかりになる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し違うのですが

🙂
MIN
スペースワープという商品がありました。レベル違いで何種類かあり、当時最難度のもので1万円ほどだったと思います。 長く見かけませんでしたが、スペースレールという同様の商品を見かけました。 値段はずいぶん安価になっており、同レベルのもので5000円ほどです。 クーゲルバーンやスカリーノなど積み木のようなものも楽しいですがパーツを買い足して行くとずいぶんと高価になります。 設計図とにらめっこで作り上げるスペースワープは時間と根気を必要としますが、出来上がりの充実感は格別です。 動力で動くのでピタゴラ装置とは違いますが、よければ動画サイトなどで見てみて下さい。 最近NHK朝ドラ「半分、青い。」で律君の部屋に飾ってあるのを懐かしく見ていたので、おすすめしてみました。

作る

🙂
,ももんが
トピ主さんが探しているものとは違うと思いますが、私はレゴブロックとプラレールのレールとイマジナリウムの積み木を使って、ピタゴラ装置もどきを作ってますよ。 レゴブロックで支柱を作り、坂道レールの積み木を渡し、それを何段にも積み重ねて、上から下へコロコロポトン、コロコロポトンと落ちるようにしたり、レゴブロックとプラレールで迷路を作って、ビー玉びー○けを走らせたり。 イマジナリウムだけでも、ピタゴラ装置もどきを作れます(配置図が封入されていました) 子供が小さいときは、私が作って子供がビー玉を入れるだけでしたが、年中くらいからは自分でもコースを作るようになりました。 こういうのって、専用の何かを買うより、いろんなものに転用できるシンプルなものを買うと長く使えていいですよ。

コロコロ迷路

041
コロコロ
今は25歳の息子が小さい頃、大好きでした。 何が面白いんだ?と不思議でしたが。 赤、白青黄色、様々な色のパーツを自分で組み立てて、 上からビー玉を転がします。 コロコロと音がして、ビー玉が下の丸いホールに落ちてきます。 飽きもせず、ずーっとやってました。

コロコロ迷路は、組み組みスロープという名前になっていた!

🙂
コロコロ迷路
調べました。 昔はコロコロ迷路という名前でしたが、 今は、組み組みスロープ そんな名前になってました。

スペースレール?

🙂
あかり
私も探しています。 黒の支柱と白のレールは「スペースレール・レベル3」かなと思います。 ネットで探したら5000円~のようです。 https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/special/column/08.html

くみくみスロープ

041
ゾロリ
既出ですが、くもん知育玩具の「NEWくみくみスロープ」、 本体定価は4500円ほどですが、 通販サイトで見ると3000円弱で売ってますね。 今小二の姪が持ってます。 3歳くらいの時に買ってたかな。大人が組んであげる用に。 自分で作るのはもっと大きくなってからだね。 ボリュームアップキットセットとジャンプ・大車輪セットで増設ができます。 一気に本体とその二セットの「DXセット」で買うとかなり安く…5500円くらいで買える。 一番高いセットは「NEWくみ組スロープたっぷり100」で、 定価は1万チョイ、実売は6500円位か。なんか光るらしい。光るの持ってないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧