本文へ

転職するべきか迷っています。

レス8
(トピ主 0
😢
しまねこ
仕事
転職するべきか迷っています。 小さな和食飲食店勤務で、朝10時半出勤、退勤は22時半~0時(お客様がいれば0時)通勤は1時間30分です。 休憩時間は14時~17時ですがランチの片付けや夜の仕込みでそんなに休めません。 月曜~土曜勤務で、ランチは一人営業です。 金曜夜だけバイトの子がいます。 人件費の問題で、これ以上バイトのシフトを入れるなと上から言われています。 基本的に一人で仕込み、調理、提供、片付け、仕入れ、経理などこなさなくてはなりません。 給料は32万で、社会保険なしです。 土曜は立地的にお客様が全く来ないので、お休みしたいと上に言ったのですが やる気あるのかと怒られてしまいました。 とにかく疲れてしまいました。 頭痛やだるさがひどく、歩かないとならないのに足が動かないんです。 週休2日の会社に転職を考えているのですが 今の会社を知人の伝手で紹介してもらい、しかも半年しか働いてないんです。 これで辞めるのも店を任されてるのに逃げるみたいだし... 顔なじみのお客様も多いので、迷っています。 みなさんならどうしますか??

ランキング

レス

退職する

🐤
強炭酸
その勤務時間で32万だと、時給換算したら それほど高くなさそうですし 社保がないのは、嫌ですね。 私も、最近 会社の倒産やら、給料未払いやらで 転職が続いてしまってますが やはり、年齢が上がるにつれて 採用されにくくなると感じています。 転職するなら、なるべく若い方がいいですし 体壊したらダメですよ。 紹介でしがらみもあると思いますが 体が資本です。 そこが壊れたら、元も子もない。 転職しましょう!

さっさと辞める

😠
チョコボール
何を迷う事があるのか? 無理して勤務を続けているとトピ主さんが倒れてしまいます 脅しではありません 実際に仕事が忙し過ぎて倒れた人がいます その時に、後遺症が出たらどうしますか? その職場では、そうなっても何の保証もしてくれないですよ 社会保険なども加入してない職場なら尚更です その職場を紹介してくれた人に辞めたら悪いと思っている事も間違いです よくまぁ、こんな酷い職場を紹介してくれたと文句を言ってもいいくらいです トピ主さんの我儘で辞める訳じゃありません 職場が悪すぎます。お馴染みさんもできたと言っても、そのお店のお客さんだけの間柄です トピ主さんを守るのはトピ主さん自身です 身体もですが、精神的にも限界なんじゃないですか?今の状態を無理して続けていたら、精神を病む病気にもなってしまう そういう病気は簡単に治らないものです 周りの事よりも、自分の事を一番に考えて行動するべきです

色々あるでしょうが

041
のお
一番は体が大事なのではないですか? 我慢して働いて体調やメンタルを壊してしまったら、働く事すらできなくなります。 先を考えて行動した方がいいと思いますよ。

完全週休二日制の会社に転職する

🎂
自分なら
2日休みがあると だいぶ違いますよ あとは仕事内容ですが 飲食業界は、どこも超忙しく それでいて低賃金は当たり前なので どうするか 低賃金でもよければ飲食業界へどうぞ 他の業界も厳しいはずなので あまり期待しないように

勤務時間長すぎます。

041
pepe
転職したほうが良さそうです。 立ちっぱなし、接客、疲れますよ。 自分の身体を一番大切にしてください。

私なら辞めます

🐤
kimiham
労働条件あまりにも悪すぎじゃないですか? ひとりで全部しなくてはならないなんて……しかも休みも取らせてもらえないなんて。 あなたの身体も心配です。 半年しか働いていないそうですが、そういう職場だとは知らなかったのでしょう? 辞めてもいいと思いますよ。実際もう体調崩していらっしゃるじゃないですか。 32万も働いて社会保険なしというのも、働く側のことを全く考えていないということ。 新しい仕事を即探しましょう!!

辞めますよ

🐷
メタボ神父
人の事など、どうでもいい。 一番大事なのは、トピ主さん自身です。 精神が壊れてからは、取り返しがつきませんよ。 即、辞職しましょう。 がんばってください。

うーん

レイニーブルー
半年ですか。。 確かにあなたにとったら大変なんだと思う。 人によっては「ブラックだね」と言われる職場環境かもね。 だけどあなたの体力が足りなかった、とも言えそうです。おいくつのかたですか。 でも体力は個人差ありますし、なんとも言えないなあ。 もっと身体を鍛えろと言ってもその時間もなさそうですし。 倒れてしまっては元も子もないので、本当に身体がもう限界というなら転職で。 紹介してくれた知人の顔を潰す事にはなるでしょうけどね。。 そして次はもっと自分の体力に見合った仕事を選ぶことかな。 通勤時間も内容ももっと事前によく調べてから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧