わたしはある会社に請負として働いてます。
過去にニュースで大々的にとりあげられたあるよろしくない内容の人と苗字が同じです。めずらしい苗字ではありませんが、よくある苗字でもありません。
そのためか、最初は普通に仕事をしてましたが、少しだけ、働いてる環境に緊張感があります。
また、請負元ではあまり変わった変化はないですが、請負先から請負元の上司に、イメージ云々の話をしているのをちらっと聞きました。
そのイメージの話も名前なのか、はたまたわたし自身の話かは定かではありませんが、例えば、犯人と何らかの関係があると思われた場合、犯人と関係ない立場であっても請負先がイメージがよくないと言われれば、最悪辞めないといけない状況になるのでしょうか?
請負元の同僚とは普通に話はしますが、すこしだけ態度が冷たかったりで、家に帰ると最近、考え込んでしまいます。
請負の立場ではありますが、万が一辞めてくれみたいな話になれば、自分とまったく関係ないことや理不尽さは主張するつもりです。
このような思いされた方はいますか?