本文へ

全く関係ないのに疑われてる気が

レス2
(トピ主 1
041
すず
仕事
わたしはある会社に請負として働いてます。 過去にニュースで大々的にとりあげられたあるよろしくない内容の人と苗字が同じです。めずらしい苗字ではありませんが、よくある苗字でもありません。 そのためか、最初は普通に仕事をしてましたが、少しだけ、働いてる環境に緊張感があります。 また、請負元ではあまり変わった変化はないですが、請負先から請負元の上司に、イメージ云々の話をしているのをちらっと聞きました。 そのイメージの話も名前なのか、はたまたわたし自身の話かは定かではありませんが、例えば、犯人と何らかの関係があると思われた場合、犯人と関係ない立場であっても請負先がイメージがよくないと言われれば、最悪辞めないといけない状況になるのでしょうか? 請負元の同僚とは普通に話はしますが、すこしだけ態度が冷たかったりで、家に帰ると最近、考え込んでしまいます。 請負の立場ではありますが、万が一辞めてくれみたいな話になれば、自分とまったく関係ないことや理不尽さは主張するつもりです。 このような思いされた方はいますか?

ランキング

レス

ドラマなら

🙂
下の上
2時間ドラマだったのですが、 殺人犯が同姓同名(漢字も同じ)でした。 ホワイトボードに張り出された 容疑者の写真の下に氏名・・・ 脚本家が知り合い? 恨まれるような事した? って思いました。 トピ主さんはまったく関係ないから堂々としていましょう。

下の上さん、コメントありがとうです

041
すず トピ主
コメントありがとうございます。 全く関係ないので毅然としてましたが、わたしの弱みをつきたいだけか、わたしが嫌われてるのかたまに嫌な気分にさせられるようなことはありました。 数日してから、苗字が同じで、例えば、田中さんや佐藤さんのようなありふれた苗字ではないため、上司に念のため、全く関係ないことを話し上司はそんなこと気にしたことも心配したことや疑ったことはないと話してくださり、解決に至りました。 ただ、別の上司が嫌な気分にさせるような発言をするのはただ、わたしのことが嫌なのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧