本文へ

仕事でする事がない。。

レス4
(トピ主 1
🐱
meu
仕事
見て頂きありがとうございます。 最近派遣で一般事務のお仕事に就くことになりました。 簡単なファイリングを任されたりしていたのですが私と同じ日に直雇用で入った方には仕事を毎日教えているんですが私は全く教えてもらうこともなく、その人が帰った後の1時間半だけ仕事をさせてもらっているという状況です。 何か手伝える事ありますか?と聞いても、仕事もなく最近は掃除ばかりしている日々です。 同じ派遣会社の先輩もいたのですが、毎日掃除ばかりという事で辞めてしまい私以外は直後用の方のみで少し孤独感も感じています。 派遣と直雇用と言うだけで仕事の差って結構開くものなんでしょうか。今までこんな経験がなかったので不安に思ってしまいます。 まだ勤務してすぐなので担当の方に相談するのも違うかなぁと思い、こういう時どうすればいいのか皆様の意見を聞かせて頂きたいと思って投稿させてもらいました。良ければご返答お願いします。

ランキング

レス

派遣の仕事は限定的

🙂
もっさん
派遣には契約時に決められた仕事以外をさせてはいけないのですよ。 暇そうだからといって契約に無い仕事を振ったらその時点で違法になります。 派遣元に契約している作業内容を確認しつつ、相談するのがよろしいかと。

いや、違わないでしょ

🐷
monnkey
「担当の方」というのは派遣会社の担当者ということですよね? だったらまずその人に相談するのが筋でしょ。 なんで違うかなぁと思うの?派遣で働くのは初めて? てか企業で働くのも初めてですか? それにしてもその派遣先も変わってますよね。 派遣を雇うのってすごくお金がかかるのに 掃除しかさせないなんてね。

派遣としてどう働きたいか

🙂
くまこ
派遣と直雇用とでは全く違います。また、上の考えと現場の考えが合致しないケースもあります。普段、上が現場を見ていない職場は、事務は誰にでも出来る仕事だと思い込んでいるかも知れません。なので派遣元は現場の事までわからないのが現状ではないでしょうか? 専門技術のある派遣とそうでない派遣とでも、即戦力の面で全く違います。 専門技術を必要としていない事務仕事なら、どうしてもそうなってしまいますよ。

ご返答ありがとうございます

🐱
meu トピ主
トピ主です、 もっさんさんへ そうだったんですね、、恥ずかしながら知りませんでした。教えて頂いてありがとうございます。 派遣元に契約内容を確認してみようと思います。ご返答ありがとうございました! monnkeyさんへ 派遣の担当者の方です。まだ勤めてすぐなので、今まで他業界にいたこともありこれが事務ではありうる事なのかと考えてしまって相談がなかなか出来ない状態でした。派遣は今回が初めてになります。そうですね、、なので自分はここに居る意味があるのかという気持ちになってしまいます。 ご返答ありがとうございました! くまこさんへ 派遣と直雇用で仕事の差が開くのは当然な事なんですね。 確かに現場の事はこちらから現状を伝えないとわからないですよね。派遣元に一度伝えたいと思います。ご返答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧