20歳(専門職)のたまごといいます
同い年の彼と付き合ってもう少しで3年になります
みなさまにお伺いしたいのですが彼と別れたいと思ったときどういう風に話を切り出しますか?
私は最近というわけではないですが前々から感じていた価値観の違いがありすぎることが主な原因で別れたいと思うようになりました(それだけではないのですが文字数が足りないため、すみません)
とりあえず今の状況といたしましてはいきなり別れると伝えるのもどうかと思い、5月末まで距離を置こうという選択をしました(もしかしたら彼の嫌なところを見すぎて別れたいという偏った考えなのかもしれないと思ったからです。この事に関しては彼も了承してくれましたがLINEのやり取りはしています)
嫌になってきた1番の理由としては服の好みを否定されたからです(またぬいぐるみなどもやめてくれと言われました)
このまま彼が考え方を改めてくれれば別れない選択肢をしようと思いますが、1番は私の気持ちが今月末まで変わらなければお別れをしようと考えています
みなさまのご意見を伺いたくトピックを作成しました
たった2年ちょっとで何言ってるんだと思われるかもしれないですがアドバイスなどいただけたら嬉しいです