本文へ

別れるべきか

レス4
(トピ主 0
🐤
たまご
恋愛
20歳(専門職)のたまごといいます 同い年の彼と付き合ってもう少しで3年になります みなさまにお伺いしたいのですが彼と別れたいと思ったときどういう風に話を切り出しますか? 私は最近というわけではないですが前々から感じていた価値観の違いがありすぎることが主な原因で別れたいと思うようになりました(それだけではないのですが文字数が足りないため、すみません) とりあえず今の状況といたしましてはいきなり別れると伝えるのもどうかと思い、5月末まで距離を置こうという選択をしました(もしかしたら彼の嫌なところを見すぎて別れたいという偏った考えなのかもしれないと思ったからです。この事に関しては彼も了承してくれましたがLINEのやり取りはしています) 嫌になってきた1番の理由としては服の好みを否定されたからです(またぬいぐるみなどもやめてくれと言われました) このまま彼が考え方を改めてくれれば別れない選択肢をしようと思いますが、1番は私の気持ちが今月末まで変わらなければお別れをしようと考えています みなさまのご意見を伺いたくトピックを作成しました たった2年ちょっとで何言ってるんだと思われるかもしれないですがアドバイスなどいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

遅いぐらい

🙂
ぷぷ
自分を否定するような人と、お付き合いするべきではないです。 好きだから彼の好みになっていくなら問題ないけどね。 さっさと別れましょう。

そのまま

レイニーブルー
たった2年でなんて思いませんよ。1年もつきあえば、だいたい相手のことはわかるもんでしょう。 で、どう切り出せばとのことですが、そのまま言えばいい。 「最近、あなたの事を好きかどうかわからなくなってきた。距離を置いてみたい」って。 これでよかったと思う。 で、距離を置くことは了承されたわけですよね。 2人でいる時は気持ちが冷めてきているのに、頑張ってそう感づかれないように振舞っていたの?もしそうならそれは良くないかな。 相手が敏感なタイプなら、なんとなく気づくでしょうけど、そうじゃない場合はいきなり別れを言われたら青天の霹靂でより傷つけてしまうから。 素直が一番。 愛情がわからなくなったから距離を置いてみたい。 距離を置いても気持ちが変わらなかったら、別れたい。 相手から理由を聞かれたら正直に答えてもいい。 あまり難しく考えないことです。

ものごとの考え方について

🙂
コンシェルジュ
何に対しても言えることですが、趣味やスポーツや人間関係で、無理と思っても続けることができますか? 無理と思ったら、やめるのが自然な感情でしょう。 趣味・スポーツなら別のクラブに変更することを考えませんか? 男女関係に限って、元に戻るのではないかと考えるのは間違っていると思います。

別れた方が良い

🙂
フフ
第三者に不満点を挙げて「別れた方がいいですか?」って聞いたら、 どう答えるかは想像つきますよね?相手の良い所は第三者には 一切分かりませんし。年齢も二十歳じゃ、「まだ若いんですし」って 言われちゃいますよ。 多くの女性が気付いていませんが、「相手に変わって欲しい」と思った 時点で終わりですよ。今の相手が好きではない証明ですから。女性は減点方式で しか物事を見れないのですね。 距離を置くのは全く意味がありません。 ただの別れるか否かの選択の先延ばし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧