本文へ

歯の麻酔

レス3
(トピ主 1
😣
ミモレット
ヘルス
上の歯の治療の際いつもどおり麻酔を使用しました。麻酔薬を注入中に目の下に痛みが走りました。一瞬ではなく薬を注入されてる間ピリピリし注射器を抜いたら痛みが退きました。 麻酔が効いてる間は特に何も無かったけど晩になったら目の下に軽い違和感が出ました。 いつもはこんな痛みが出たことがなく薬も多分同じ物だと思います。 会計する時まで言うべきかどうか悩みましたが結局言わずに帰ってきました。 やっぱり言っておくべきだったかなと今思っています。後からでも報告しておいた方が無難でしょうか? 今は何も無くても後に何か起こったら怖いですし。 歯の麻酔薬を注入時目の下が痛くなった事がある方はいますか?居ましたら何か困った事にはなりませんでしたか?

ランキング

レス

言った方がいいです

🐤
ヒヨコ
私は麻酔ではありません。 アルコール消毒の時、ビリビリしたことがあります。 何をぬられたのか判らないし、そういうものかと思って、 あなたのように黙って帰りました。 しかし、次の日になっても痛みが引くどころか酷くなり、 歯科に連絡し受診しました。 すぐに言わなかったことを怒られました。 普段、アルコールにアレルギーはありませんが、 体調によって反応してしまったようです。 後にも先にも、アルコールにアレルギー反応を起こしたのはこの時だけでした。

大変ですね!

😢
悠衣
ミモレットさんとは少し違いますが、数年前下の親知らずを抜歯した際に顎が痺れて感覚が無くなったことがあります。 一週間後に次の予約を入れてましたのでその際医師に相談した際は、神経に傷がついたのかも? そのままでも治りますが心配なら総合病院に紹介状を書きましょうか?と言われました。 諸事情があり私は様子見しますと答えましたが、紹介状いつでも出すので必要なら連絡くださいと言われました。 後はビタミンB12が神経にきく(修復を早める?)と教わり、薬局で購入して帰りました。 マルチビタミンではなくB12のみのやつ。 それでも自然治癒に1ヶ月程掛かりましたよ。 ミモレットさんとは麻酔箇所も症状も違うので、一度歯科医院に電話で相談された方が良いと思いますが、参考になればと思い書きました。

トピ主です。

041
ミモレット トピ主
お二方とも有り難うございました。 その後特に異変は有りませんでしたが念のため連絡する事にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧