本文へ

好きすぎてしんどい

レス3
(トピ主 0
😢
クゥー
恋愛
男性の方の意見を聞かせてください。
彼女から「好きすぎて緊張してしんどくなる。」と言われたらどう思いますか?

高校生です。彼から告白され付き合って半年ほどになります。
彼のことは私もずっと好きだったのでとても嬉しくて、私にとっては初めての彼氏です。

ただ最近、彼と会うのがとてもしんどくなってきました。緊張しすぎてとても疲れてしまうのです。
会えば楽しくてよかったと思うのですが、特にデートの前日などはとても憂鬱です。
なので、彼から誘われても曖昧な返事をしてしまいます。こんなことでは嫌われてしまうとわかっているのですが。

ランキング

レス

素直に口にしたら?

🎶
wakaba
好きって言われて、嬉しくない人はいないと思います。付き合ってる人にならなおさら。 緊張するなら、そのときに「会えたら嬉しくなって緊張しちゃう!」など 気持ちを素直に口にしたら? 「しんどい」はいい意味ではないので、「嬉しすぎて、ドキドキしちゃって・・」程度で止めて。 会いたいのに、あいまいな返事をしていると、相手にはやっぱり気持ちは伝わりませんよ。何か悪いこと言ったかな・・?など彼が気を揉んで可哀想です。

常に腹式呼吸を心がける

🎶
ル~ルルル~
緊張は、呼吸でほぐれます。 学校で腹式呼吸は習いましたよね? なるべく普段の生活でも、腹式呼吸を心がけましょう。 不安がる人ほど、呼吸が浅く短いです。

わかるなー

🙂
恋ゴコロ
彼とは相思相愛になったのだから、会っていない時間はほかのことに 没頭するようにしましょうよ。 趣味とか、何でもいい。 彼氏のことを考える時間が長過ぎるから、しんどくなるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧