今年に入って、趣味のオフ会でAさんと知り合いました。それから約週1ペースで趣味の場で顔を合わせています。
彼はとても上手で、格好も良く、お話する中で好きになってしまいました。彼もまんざらではない様子で、楽しそうにお話してくれます。
しかし、オフ会で出会ったという性質上、個人的な事を聞くのもNGなような気がして、本名も知りませんし、LINEを聞いてもあまり使ってないからと、電話番号のショートメールしか教えてもらえませんでした。(その後、LINE画面を開いてるのを見たことがあるので嘘ですが触れてません) あまり立ち入った話をしたくないのかな、と思って聞けずにいます。でも、話をしている中で、独身らしいということは分かります。
最初のうちは少しショートメールのやりとりがあったのですが、ここ一月ほどは返信が来なくなり、それでも週1で会えばお話して、良い雰囲気になれば軽いキスをしたりするので、私としては勝手に気持ちが高まっていました。
しかし、ある日Aさんの以前からの知り合いの女性Bさんがいらっしゃった時は、私への態度が明らかに変わって邪険になり、Bさんととても仲良さそうにデレデレと話しているのをみて、失恋したような気分になりました。
その後気持ちに整理をつけましたが、またBさんがいない時はいい雰囲気になるので、また好きになってしまいます。
Aさんは私のことなんて本当に好きじゃないし、所詮LINEも教えてくれないレベルなので、付き合いたいとかおこがましいことは考えておらず、ただもう少し普通な関係で仲良くなりたいのですが、どうすればいいでしょうか。。
私はもう大人だし、気にしてないよ、という風に笑顔で接していますが、心がもやもやして困っています。