本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳年上の彼と別れようか悩んでいます。

15歳年上の彼と別れようか悩んでいます。

レス60
(トピ主 2
🙂
やんやん
恋愛
やんやんと申します。
私は25歳、彼は15歳年上のバツイチ40歳で3年間お付き合いしていますが、別れようか悩んでいます。

基本的に土日は彼の家のマンション(彼のお父さんも同居)で過ごすのですが、金がないからと何処にも行かず毎週末は引きこもってゲームの日々。
何処にも行かずに過ごしているある日、ペットの老犬が下半身麻痺になってしまったとの連絡があり、心配だから帰りたいと申し出たらブツブツと小言を言われました。
小言の内容も、私と一緒にいたかったのに、などの内容でしたが、私としてはそんな事よりも犬が心配。
結果的には、俺には分からないけど家族だからね、と言って送り出してはくれましたがどうしてもその小言を言われた苛立ちが抜けません。

以前に一度だけお金を貸してほしいと彼から申し出があり、貸したもののそれがきっかけとなって別れた経歴もありますが、復縁を迫られその時は自分の情が動いてしまって断りきれず元に戻りました。
彼もお金を借りることに本当に申し訳なさそうにしており、自分としては気持ちを改めてお付き合いしようと決めていましたが、[あの額のお金を25歳の私に借りるくらい生活厳しいのかな、結婚したら大変そうだな]と不信感がある中での出来事だったのでどうしたらいいのかもわかりません。

また、諸事情で近々私が実家を出る事になったのですが、彼は家にきていいと言ってはくれているものの実家に住んでいた私としては一人暮らしもしてみたいし、相手の家に転がり込むにしても向こうの父親とマンションで同居なんてまっぴらごめんと考えています。

私のことは本当に甘やかしてくれるししょうもないワガママも聞いてくれる優しい方ですが、先ほどの些細な出来事や将来の事が不安で悩んでおります。
今までカップルで金銭問題が起きた方、また、年の差カップルの経験があるお方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

扶養に介護の覚悟があるなら。

蛙鳴蝉噪
彼氏さん家族を丸ごと養って近い将来、彼父の介護までする覚悟があるならこのままお付き合いでもご結婚でもなさればいいと思います。 正直な話、『全力で逃げてー!』だと思いますよ。

アラフォー世代の既婚より

あやな
15も年下の恋人に、お金を借りるってこと自体、ぶっ飛んだ人だと思うよ。 例え貧乏しててもね。 そんなに年下と付き合おうと思えるなら、資産がないとおそれ多くて。 老犬の為に帰りたい彼女にブチブチ言う時点で論外。何を考えて生きてるのか、頭の中をみてみたい。 土日は彼の父親がいる家にいくの? ごめん、かったるい。勘弁してよ。 毎週美味しいもの食べさせてもらってもいいよ。40まで独身で何やってんの? 15も年下に、父親のいる家に連れていってゲームって。 全てが論外。 アラフォーおじさんが、25の女性に甘えるってこと自体、わたし個人は許せないですよ。 いいとこなしです。 20代でしょ。素敵な男性いっぱいいるでしょうに。 よりによって何でその彼?自己肯定感低過ぎないかなぁ

別れる

041
だから
自分の大切なペットが大変なのに、それを全く理解しなくぶつぶつ文句言う。しかも40の男?お金を借りる? 年の差の割には幼いし、考えがない。相手を思いやる気持ちゼロで、自分が良ければよい男。 お金を借りる時点でアウト!そんな男と結婚したら地獄を見るだけです。あなたならもっと良い男いますよ。何もダメ男と結婚しなくても良いです。今よりももっと辛くなりますよ。自分の時間は無くなるし、あなたの稼いだお金や預貯金その男に持っていかれて良いのですか? 私ならこのまま連絡しないで別れますね。他人を思いやれる気持ちや平気で借金する男って大嫌いです。借金する男って信用できません。それで前の男別れましたから!

25歳でその男はない

😑
シトラス
勿体ない。 40彼とその父が住んでいるマンション!で、いつもデートでよく満足してますね。 そんなの何かの罰ゲームですか? 15も上で、25歳の子と付き合っているなら 普通の男性は至れり尽くせりで、デートは楽しませてくれると思いますよ。 いろいろなところに連れて行ってくれたりね。 しかも15下の女性に金まで借りようとしたのですか! 情けない。 即効別れるべき案件ですね。 花の20代が勿体ないですよ。 しかもデートは家ばかり、金貸してというのに どこが甘やかしてくれる?ワガママ聞いてくれるんですか? 何もかもが疑問。具体的な内容も書いてありませんさ? とにかく、そんな親離れも出来ない40男と結婚したら 同居婚で、最悪な結婚生活しか待っていませんよ? 同い年のまともな男性と付き合ったら、 かなりの異常な付き合いだったかが分かると思いますよ。

カネを借りるテクニックの基本

🙂
かな
最初は少額を借りて返し、次第に金額が増えて返却が不可能となる。 カネにだらしない男の無料のお手伝いさんになる愚かなことはやめとき。 もうすぐその男の父親のかいごが始まるよ。なんか都合のよい女に立候補したいのかな。 世間知らずの若き女性は、その男の毒牙に捕まるのかなのかな

ナシ!

ま~
15歳年上で、親の介護も見えている。 経済的にもだらしない。 いいところありますか? それでも好きならここに質問書きませんよね? 主さんは彼にはもったいない女性です。 わが娘なら泣くに泣けません。 将来を考えて、視野を広く持ってください。

どちらも自己中心的

トマト
トピを読んだ感想ですが、 どちらも自分の都合をわかってもらいたい同士。精神的に幼い。 現実的には、40代になっても親と同居しているのに、借金する?経済的にもアウト。治ることはない。 付き合いを続ける、結婚するメリット、どちらも無いのでは? 一緒にいても、楽しくなさそうだよ。私の人生に修業が足りない、と思うならオススメ物件です。

別れましょう。

💋
最強の嫁
40歳×1、同居の父親付き。 貴方に借金する。 これで前妻さんが逃げ出した理由は十分わかると思いますが。 想像してみて下さい、彼に同じ年の女性は恋愛しようと考えるでしょうか? 同居の父親の介護、あと20年で定年になる彼。 再婚相手としてその家に入っても二人の介護と、子供も望めない新婚生活はどうなるか貴方も若いとは言えない年齢です。 冷静に考えましょう。

現実的に考えてみてください

🐧
飛駒
私は中高年女でバツイチです。 元夫と付き合っていたときに彼にお金がなく将来性もないのに結婚してしまいました。 結婚して子供を2人授かりましたが子供にはそれなりにお金がかかるし貯金もしなければならないので同棲生活をしていた頃とは状況が変わり自分たちの自由になるお金は少なくなりました。 そうなると相手の経済力のなさっていうものが非常に頼りなく感じ愛情も冷めていきました。 やはり経済力は大事だと思いますよ。 その彼は40歳なのに20代のあなたにお金を借りるなんて相当貧乏人ですよ。 現実的に考えて結婚はしないほうが良いです。 あなたが彼を養うことになるなんて嫌でしょう?40で若い子と付き合える彼は異性としての魅力があるのでしょうが中身は空っぽでしょう。 あなたの飼い犬の件でも彼の人間性が現れていると思いましたよね? そんな人とはとっとと別れて次行きましょう。 若い時間が勿体無いです。

ねえねえねえ

😑
その彼のどこがいいの??まーったく理解不能。お金もない、デートもしないでゲーム三昧、家には彼の父親もいる、ペットが心配で帰りたくても文句ばかり、バツイチ40。あなたは25歳の女性として1番いい時にこんな男と付き合ってる時間が無駄以外の何ものでもない。優しいってどこが?早く別れた方がいいよ!

歪んだ関係

🙂
ぼろん
借金のこともだけど、事情があって帰宅するのに「申し出て」しかも許もらわないといけないの? 「帰るね。またね~。」じゃダメ? なんで下部になってまで一緒にいたいのかしら?

どこが良いのか分からない。

🎶
事象の地平線
一般的にかなりの年の差の場合、経済力、包容力があるから付き合うのでは? それぐらいでトントンというかね。 これ以上、主さんの若さをそのおじさんに無駄にするのはやめた方が良いですね。 主さんのご両親も悲しまれるのでは?

逃げて

🐱
アイル
何が悲しくてそんなおっさんとつきあっているんですかね。 25歳のお嬢さんがもったいない。 どこがいいの? >本当に甘やかしてくれるししょうもないワガママも聞いてくれる優しい方 これ、単に考え無しでだらしない人間だからじゃないんですか。 甘やかしてくれるって、そうすると彼もラクだからじゃないの。よーく思い出してみて。これまでの日々を。 ワガママだって、めんどくさいから「いいよいいよ」って聞いてるだけでは? 男性は愛する女性の為にどれだけイヤなことでもできるか、です。 言葉よりも日々の行動を見ろ、というのもよく言われていること。 あなたの大事なペットが可哀想な状況になっているのに小言を言ったんですよ? そんな人間のどこが優しいというんでしょう。 もっとまともな男性とつきあいなよ。 このトピックを立てて「別れたほうがいいかな」と気づき始めている時点で、そこから脱け出せるチャンスだと思います。 その男は40歳。おそらく同年代の女性からは相手にされないでしょうから、あなたが離れようとすると追いかけてくると思いますよ。 今度こそうまく逃げないと大変なことになる。頑張って。

ビックリしすぎて笑っちゃった

🙂
はなお
え?将来結婚考えてるんですか? 信じられません。 ・15歳年上で借金を申し込む ・土日は金がないから父親同居の彼宅でゲーム もうこの時点で寒気がします。 >先ほどの些細な出来事や将来の事が不安で悩んでおります。 些細なんですか・・・。 甘やかしてくれるとか、我儘聞いてくれるとか そっちの方が些細な事だと思いますが。

どう考えても明るい未来は見えない

🐶
あらあら
どうして彼が優しいか分からないのですか? バツ1でお金もなく年老いた父親が同居。 それが15歳も年下の若い女性と付き合えているんですよ! 介護要員まっしぐら。 父親が終わったと思ったらもう彼の介護が待っていますよ。 どう考えても不釣り合い、付き合えているなんて奇跡じゃない?! あなたを逃したら同年代だって寄って来ないかもしれない条件なのに。 いい機会だから別れなさい。 このまま付き合っていていいことなんてひとつもないから。

びっくり

🐶
にゃんた
何が楽しくてそんな人と付き合っているのかわかりません。 お金を借りるも愛犬の事に文句言うもありえない。 そこまでひどい人と付き合っててみじめじゃないの?? 早く次に行きましょう。時間がもったいないですよ。

疑問があります

🙂
コンシェルジュ
彼と結婚したら彼の父親と同居暮らしになるのではないんですか? 父親との同居はまっぴらごめんと書いてありますが。 少額のお金をトピ主さんに借りるのも不審ですが、彼の職業や収入を知っているんですか? お金がなければ生活できませんからね。 後悔しないように、よく考えた方がいいですよ。

なぜお金がないのか知っていますか?

041
よるくま
彼はなぜ、そんなにお金がないのでしょう? お子さんの養育費を払っているのか、 ケチなのか、ほかで何か浪費しているのか。 何にしろ結婚したら苦労するのは火を見るより明らか。 普通、40歳の男性で15も下の女の子にお金を借りるなんて はずかしくてたまらないし、キャッシングしたほうがマシです。 もしかしてキャッシングも限度額いっぱいとか? そのあたりを追究せず、貧乏デートにも文句はいわず 3年つきあっても結婚をせまらない(同棲はしてもいいけど) なんなら父の世話までしてくれるかもしれない若い女の子が相手なら 土日の2日間ぐらいニコニコしてわがままを聞き、 やさしくするのはとっても簡単です。 たぶんですが、いま以上のことを彼に求めたとたん 彼は豹変しますよ。九割方確実です。 引っ越しをきっかけに「ちょっと一人で考えたい」とか何とか言って 穏便に距離をとり、お別れするのがいちばんです。 何なら住所も教えず、携帯番号を変えてもいい。 だってまた25歳でしょ? にこにことわがまま聞いてくれて、やさしくて ばりばり仕事で稼いで、貯金してて、親離れしてて トピ主さんにお金を借りたりせず、 ちゃんとデートにお金をつかってくれる男性なんか すぐに見つかりますよ!

決めるのは

aru
貴方だけれど‥ 個人的な意見として。客観的に第三者から見て、正直やめたほうがいいよ。 少なくとも彼と結婚を考えるのだけは‥ 彼は年齢こそトピ主さんより結構上だけれど、相手の立場で物を考えれるどころか自分本意だよね。 ワンちゃんのこと‥私が彼だったら心配してブツブツ言わないよ。 ペットを飼ってなくてペットが家族という考えがなくても、貴方の大切な家族が心配って気持ちを考えたらそこでブツブツなんて言わないよ。普通。 そこでブツブツ言うなんて大人じゃないねー。男らしくないねーって感じ。ありえない。 そして、こんなにも年下の彼女からお金を借りるなんて‥。学生じゃあるまいし。 というか、学生の子でもデート代の為に必死でバイトしてたりもっとマシだよ。こんな男性私の周りで見たことない! トピ主さんはまだまだ若いんだから、もっと良い縁があるように思いますよ。 本当に優しい男性はね、相手の立場を理解して相手の立場でものを考えれる人だよ。 そしてそれだけ年上なら、トピ主さん以上に何かあった時に貴方の立場になって考えてくれる人。 ワンちゃんの事でも、病院に連れて行くなら車だそうかとか‥ネットで調べてみるとか。貴方の気持ちになって考えれる人ならブツブツなんて言う前に対処できる方法はないのか考える。 決してワガママを聞いてくれたり、甘やかしてくれるのが優しいなんて思わないで。

やさしい?ですか

😠
じいじい
 優しいねえ。15歳も年上で金がなく、親と同居?優しければそれで良いの?早く別れなさい。

ないわ

mmm
15歳年上の男が、付き合っている女性にお金を無心する。 ないわ。

大きいつづらと小さいつづら

🙂
レモングラス
舌切りスズメのお話を思い出しちゃった。 大きいつづらを選んだ強欲なおばあさんは結局ひどい目に合うのでしたね。 「私のことは本当に甘やかしてくれるししょうもないワガママも聞いてくれる優しい方」 コレが大きいつづら。 「些細な出来事や将来の事が不安で悩んでおります。」 コレが大きいつづらの中から出てきた魑魅魍魎。 あなたは強欲ではないけど甘えたさんですね。 甘えさせてくれるという目先の得に飛びついた結果、奇妙な事態に陥った。 正直者のおじいさんは「私のような年寄りには小さいつづらで充分」と 小さいつづらを持って帰り財宝を手に入れた。 がさつで気のきかない同年代の男性だって良いところはあるし、 対等の関係で共に成長できるでしょう。 何より今のような問題に巻き込まれる可能性は低いんじゃないですか。 彼らをはなから小さいつづらと決めつけ、目もくれないのはいかがなものでしょう。

なぜつきあいがはじまったのですか?

😢
ぴーたん
別れなさい以外のコメントは来ないと思います… むしろなぜそんな男と付き合っているのなわからない。 トピ主さんは押しに弱い人なのでしょうか? そんなに年上の男とつきあうメリットは経済力が最重要。 それがお金を借りるって…。 ないない。今すぐ別れなさい。

早く別れよう

みちのく
私も20代前半に15個上の男性とお付き合いしていました。 2年でお別れしましたが、30代の今となっては自分の判断を信じて良かったと思います。 実際、今は5個下の男性と結婚して子どもも授かることができました。 夫は体力もあり家事育児も手伝ってくれるイマドキの男性です。 経済的にも魅力がない年上男性の情に絆されてはいけません。 しかも実家暮らしということは親御さんの介護もトピ主さん任せの可能性があります。 やはり、年齢から考えて義両親の介護→自分の親の介護→彼氏さんの介護と介護地獄に陥る可能性が高いですから。

金ヅル

041
ギャラリー
トピ主さん、お若いのに、わざわざ40歳のオジサンとなぜ付き合うのでしょう。 しかもお金がなくて、20代の女性に貸してくれとは、信じられません。 なにがよくて、一緒にいるですか? 25歳ならまだまだ素敵男性とめぐり合うチャンスは山ほどあるはずです。 同居も結婚もやめたほうがいいです。 生活力のない人と一緒になっても、楽しい人生は送れません。 逃げましょう。

そりゃだめだ

041
ちび
金銭問題は年の差関係なく致命傷です。 たまたま小銭がない程度なら100歩譲って許すとしても 生活するのにお金が足りない人は、一発アウトです。 たとえ40歳でも、25歳でも。

うん。

041
ポークビーンズ
はよ別れんさい。 しょーもないワガママだから きいてくれるんですよ。 どうでも良いから。 しょーもなくないワガママ言ってごらんよ。 きっと怒るから。 さっさと別れて、貴方の本当の王子を探して下さい。 そのまま付き合い続けるなんて、 自分から不幸になりに行くようなもんですよ。 因みに、私の主人は10歳上。 交際前、金遣いが荒い事は知ってましたが関係ないので放置。 なんだんだで交際する事になった時点で 給料は全額私が管理する事になりました。 家賃の振込から支払い、食事にかかる金額も全て私が管理。 交際中も、お金の使い方、人付き合いに迄口を出しまくり。 3年後結婚しました。 結婚した理由は、私の人生の中で これ以上私のワガママを きいてくれる男性には絶対に出逢えない自信があったから。 それ以上に重要だったのが、頑固爺いの父親と仲良くなった。 在宅介護が必要で私がメインで介護をしていた母に対して とても優しくしてくれたこと。 介護は必要ではなかったけど、同居の祖母にも優しかったこと。 私には弟が居ますが、 弟よりも家族のような(息子の様な)存在になっていったこと。 そんな感じで結婚しました。 私は、結婚が30代半ばでガッツリ介護生活で自由もあまり ありませんでしたが、主さんは まだ25歳。 もっともっと幸せになれる男性が現れますよ。 さっさと! とっとと別れてしまいましょう!

あなたの若さがモッタイナイ!

🐱
ミミ
すいません、そんな相手と付き合っている意味がわからない。 申し訳ないけれど誰も欲しがりませんよ、そのオトコ。 まだ25歳、いますぐ別れて、 ×なしのまともな若者を探すべきだと思います。

えええ??悩みますか?

🎶
リリー
まず、15歳年上って、かなり上だから嫌ですし、さらにバツイチ?? で、父親と同居??? 40歳なのにお金がないとか、ゲーム三昧って、立派なダメンズですよ。 トピ主さんは、ダメンズ好きなんですかね? そういう女性も世の中いますから、それなら仕方ないけど。 ここまでのダメンズも珍しい。 1秒でも早くお別れすることをお勧めします。

その彼、年の差のメリットがないのでは?

🙂
うちも15歳差
 私も妻とは15歳の差があり、バツイチでアラフィフの時に今の妻と再婚しました。  当時の私は年齢と離婚歴以外は相当条件が良く、高学歴、高収入で容姿もかなり良い方でした。  妻も三大士業でそれなりの収入がありましたが、私の年収の方が多く、生活費は基本的に私の収入で賄っています。  15歳も年下の若い嫁さんを貰うオッサンはいろいろハンディがあるのですから、せめて経済的な面ぐらいメリットがなければ話にならないと思います。  25歳のトピ主が、金も無く優しいぐらいしか取り柄のないオッサンと結婚するのは勿体ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧