50代のパート主婦。ただの愚痴になります。
とあるテーマパークが大好きですが、遠方に住んでいるので、年に1度か2度行く事ができれば、それで満足でした。
夫と子供に合わせると、パークに行けるのは日曜日か連休。当然、パークは激混みです(泣) レストランもトイレも長蛇の行列、アトラクションは90分の待ち時間が「短い」と思えるほど。平日のはずなのに、月曜日が学校の代休日になるのは全国共通で、日曜日以上に混むのだと、遅まきながら気が付きました。
熱心なファンの方のブログや雑誌を読んで、行った気になろうとしましたが、やはり満たされません。DVD、CDを聞いても、臨場感がありません。
なので、最近は、音楽会に足を運ぶようになりました。オーケストラの生演奏とプロの歌手の歌、映画の映像を重ねて楽しむ事ができるのです。
ただ、座席に座って静かな音楽を聴いていると、眠くなるのが難点で(苦笑)。
隣の夫のみならず、中年男性客は、船を漕ぐ人が多いですね。安い代金じゃないし、しっかり起きて聴いてほしいと思うのですが。
2月に申し込んだ音楽会が近くなり、私は、「お昼はどこで食べようか」「何を着て行こうか」と楽しみにしていました。しかし、夫が「会社に寄りたい。間に合うように会場には行く」、子供も「友達にウォーキングのイベントに誘われた。多分、間に合うと思うけど」と・・・
休日出勤しなくて済むように準備できないんかいっ!!(怒)
ウォーキングって、10キロメートルも歩いたら疲れて寝るだろうがっ!!(激怒)
夫と子供は、今まで私の趣味に渋々付き合ってくれたんですね。
今後は、一人で行くと決心しました。休日でなければ、パークの混雑もマシなのかもしれません。お一人様を経験しようと思います。