本文へ

意識障害の母と話したい

レス1
(トピ主 0
🙂
なみだ
ひと
 50代の女性です。  別に暮らす母が脳出血で倒れました。  意識障害があります。    別々に暮らしていても、毎日のように電話で話をしていました。母の様子を確認するために電話をしていたので、他愛のない話ばかりでしたが、話すことができなくなった今、母との電話がどれだけ私にとって大切だったか、と思います。  母と話したくて、母の声が聴きたくて、たまりません。おかしくなりそうなほど寂しいです。  私は一人暮らしで家族もいません。  この寂しさをどうやって乗り越えたらいいのか、乗り越えることができるのか、 わからず苦しいです。  誰かに聞いてもらいたくて投稿してしまいました。  答えのない問いをして、申し訳ありません。

ランキング

レス

主さんがお母様に語りかけては?

🐱
居眠り中のねむりねこ
主さんはお母様との会話で救われていた、ということですよね。 お母様の状態がわかりませんが、主さんがお母様に話しかけてあげることは今でもいくらでもできるのではないですか? そして、主さんにとってお母様との会話が救いであったように、 主さんがお母様に語りかける言葉が、お母様にとっての救いになれるのではないでしょうか? もしも、そうだとしたら、それは主さんにとっても、 ある意味で救いであり、幸せでもあるのではないですか? 主さんはお母様を思っていつもお電話されていたのですよね? 人は与えることによってこそ、多くを得られるのだと思いますよ。 主さんならば、きっと、乗り越えられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧