本文へ

既読スルー。。。

レス22
(トピ主 0
😢
のの
恋愛
この間片思いの相手から(多分両思いだと思います。。)横浜から友人が帰ってきてるから飲みくる?って誘われました。 しかしもう22時になっていて私次の日仕事で朝の5時半には家を出なくては行けなかったんです。。 でもそれを言ったら既読スルーされてしまいました。 その2日後に他愛もないLINEを送ったんですがそれも既読スルーです。 たしかに大事な友達に紹介してくれるのは嬉しいし行くべきだったかもしれないですが社会人ですし、仕事に支障が出たら嫌ですし、、 でももしいってたらこんなぎくしゃくした関係にはならなかったって考えると行けば良かったかななんて後悔してます。 皆さんはどう思いますか? そして今後私はどうすればいいでしょうか、、

ランキング

レス

なんだその男

041
kuma
女性を22時に平気で呼び出すような男、 ろくなもんじゃないから、やめときなよ。

今後何もすることはない

041
ちっきゅう
彼からの連絡がない限り、あなたから何もすることはありません。 彼が既読スルーする理由は分かりません。 もしかしたら仕事が忙しいのかも。 もしかしたらあなたが誘いに乗らなかったのが面白くなかったかも。 でもさ、翌日朝の5時半に家を出ないといけなかったんだし、 彼はそのことを伝えられている。 その2日後に他愛のない連絡ももらっているのに既読スルー。 つまり、あなたの片思いの相手はそのレベルの男なんですよ。 あなたができることは全てしている。 だったらもう相手の出方を待つしかない。 これ以上何かしても、しつこい女となってしまう可能性がある。 彼はあなたが思っているほどいい男(マシな男)じゃないかもしれませんよ。 私の憶測が外れていることを願って止みません。

それは

🙂
るん
まず、両思いだとしたらそれは勘違いのような気がします。 両思いで、相手がトピ主さんを好きならスルーしないからです。 想像できることは、相手はトピ主さんから好かれてることを知ってるから、俺の言うことは従うだろうと思っていたのに、従わなかったからどうでも良くなったか、若しくはただの了解という意味で返信しないのと、更にまたLINEが届いたことで面倒くさいなと思ったというところかなと。 両思いではないこと、トピ主さんのことを好きなわけではないということだけは確かだと思いますよ。

まだ若いんでしょうね

🙂
パンダの子
そんな遅い時間にノリで誘って、断られたら既読スルーなんて、それだけの人だと思います。 真剣に悩む価値ないですよ、その男性は。 例えその日に参加して楽しく過ごしたとしても、その時は関係が良好にいれたとしても、いつかは彼の思い通りにならない日があります。 その時に、そんな態度しか取れない人って、人としてどうかと思います。 早めに関係終了でいいと思います。

目を覚ます

🐤
リボン
人間、自分のことだとわかんなくなっちゃいますよね。 トピ主さん、それ大事な友達の話だと考えてみて下さい。 そんな相手やめたら?って言わない? 次の日に仕事がある。時間も早い。今から飲みにはいけない。当然のことかと思います。社会人として。 そこをウキウキ出て行って次の日の仕事に支障を出すようでは社会人失格。 まともな男性ならば「そっか、残念、また誘うね」と返してくるでしょうし(こんな遅くに急に誘ってごめん、があってもいいくらい)、そのまま音信が途絶えたりもしないでしょう。 平日の(ですよね?)夜10時にだいたい誘うこと自体、学生気分か?って話です。 そこがまともじゃないからそうやって無視。気に食わないから無視。その後も引きずって敢えて既読スルー、、なんじゃないんですか。 目を覚ましましょう。

あなたは正しいことをしただけ

🐱
本音
社会人として、大人としてあなたは正しいことしたので、気にしない方がいいです。それを理解できない男はあなたには相応しくないです。

行かなくてよかったね

🙂
必要か
子供っぽいね。くだらない低レベルだわ。事前に声かけてたらまだましだったのにいきなり夜中に呼び出して、行けないって言ったら既読スルーってそんなのの機嫌取ってどうするのよ。 友達に見栄張りたかったんじゃない? 自分の言うことなんでも聞くみたいなこと言ってトピ主さんが行けなかったら拗ねていじけて既読スルーってどうなの。 思いやりがない。トピ主さんが早朝から仕事って言ったら、起こした?とか夜遅くにごめんねとかじゃないの? これからも、好き勝手にいろいろ振り回される気がする。 無理して行ったとしても、今後も同じようなことあるよ。やめた方がよくない?

なんか面倒くさい

041
早希ん子
既読スルーはダメなの? 他愛ないことを既読スルーされたから関係がギクシャクって、大袈裟すぎやしませんか? 飲み会に誘われたのを断ったのは、社会人としては真っ当な対応だと思います。 なのにたかがラインごときに過剰反応してません? 返信する必要がないと判断したなら、既読スルーしますよ。

何もしなくていい

041
お時計さん
社会人として翌日の業務を考えてお誘いをお断りしたのは当然です それも急に夜遅くのお誘いですからね(トピ主さんとしては残念な気持ちもあったでしょうが) 既読スルーは考えられないことです 彼は大人気ないですね あなたは何もしなくていい

お別れしかないでしよう

🙂
かな
そんな非常識な人間との未来があると思うトピ主にびっくりポチを連打します。 幼稚園児みたいな人間と付き合うのは大変だよ。 もう少しまともな人間と付き合いなさい

しっかりしましょう

🙂
ぽぽ
社会人なら仕事に支障が出ないように 自己管理するのは当たり前 明日も仕事で朝が早いから行きたいけど今夜は行けない こう伝えてそれ以降無視されるのであれば 彼はその程度の人間性だったってことです 相手の都合を考慮出来ないような人と付き合ったら 無理させられてばかりで疲れますよ 俺のために仕事休め とかいう人だっていますし・・・ >もしいってたらこんなぎくしゃくした関係にはならなかったって考えると行けば良かったかななんて後悔してます。 こういう考えになってしまうのはあなたも危険なタイプです お誘いは嬉しいけど無理なものは無理。 と割り切らないと。 そんな時間から呼び出してきて 断ったら既読スルーするような男性 本当に好きですか? そういう人と付き合っても機嫌ばかり伺って 大事にしてくれなくてしんどいだけのような気がします 私だったら次に彼から連絡がきても 返事出来なくてごめんとか 事情説明が書かれてない場合は 気分屋で自己中な人だと認定して 誘われても次からは相手にしないですね 最近仕事忙しいからごめんねー って感じでだんだん疎遠にしていきます

それは普通の返しですよ

🐧
アメシ
あなたは何もおかしなことしたわけではないですよ。 相手が既読スルーするのが失礼なのです。 それかもしかしてあなたの返し方が素っ気ないとか冷たかったとか?もしそうではないなら気にすることないです。 私だったらその人のことは忘れると思う。 なんかそんな遅い時間に呼び出すとか失礼だし既読スルーも失礼だし。なんだ、こんな人だったんだーてかんじです。

う~ん

041
momo
その程度で怒って無視してるのならその程度の男ですよね~ 俺の面子がつぶれただろ・・とか思ってるのかな? 面倒くさすぎです。 ま、横浜の誘いは、くる?ごめん、無理 これでやり取りが終わってますから。その後返信あるとしても「了解」くらいだし。 もう友達と会っている時間なら、見てそのままスルーでも問題ないと思います。 「あ、そう」と心で思って終わり。友達と飲んでる。 それは問題ないかなって感じです。 ですが、その後既読スルーなのはなんか怒ってるのか?って感じもしますね・・ でもそれで怒ってるならそれまででいいですよ。 思い通りにならないと怒るって幼稚すぎるから。 あなたが特別失礼な事したわけでもないですから。 その時間なら来なくても仕方ない・・ って事で、それでだめになるならそれでもいい、別に惜しくない男ですよ。 小さい・小さい・・・

何言っているの

041
ときこ
私ならそんな彼氏とはすぐに別れます

その幼稚な彼と、本当に付き合いたいのかを考える時

🙂
ミニ薔薇
誘ってみたら断られるのがショックというのは分かりますが 相手のスケジュールを把握できている間柄でもなく誘うのは、断られる可能性もあるのは前提でしょ それも、貴方は、チョットだるいから、とか間抜けな理由で断ってる訳でもなく 明日の朝の仕事は5時半置きという理由ですから そんな時に声かけて申し訳なかったね、と大人の対応が出来る相手が良いんじゃありませんか? それとも、まだ、お互い20代前半の学生の乗りが抜けきらない世代なの? それだと、こんな状況なのに無理してきてくれた♪と喜ぶ人はいるかもね 社会人も数年経験すれば、仕事に悪影響が出ないように準備するのも仕事のうち 自己管理できる事の大切さは分かるようになってると思うけど。 お互い好きって事なら ごめんねって謝っちゃうのも、そんなに冷たくしないで欲しいと泣くのも 恋愛を盛り上げる要素としてアリだと思うけど 20代後半以降なら、このまま逃がしてもいい魚という可能性も大

次に行く

041
ひなた
22時に飲みに誘い出そうとする男性はありえませんね。。 しかも当日。 行けるわけないじゃん。 店が徒歩圏内だったとしても女性をそんな時間に誘うなんて馬鹿じゃないかと。 自分のメンツを大事にするだけの小さい男だと思いますけどね…

主様の判断が正しいと思います。

😨
むゆ
翌日仕事で五時半起きで22時の誘い… 断って当然だと思います。 そんな事でギクシャクするような関係なら、それまでという事だと思います。 主様は両思いだと感じていたという事はそれなりの根拠があるのだとは思いますが… 女の子を22時に誘ってきて断ったら既読スルーするような男、付き合っても振り回される様に感じます。 しばらく、主様から連絡するのは控えてみては?

気にすることない

😒
うにいくら
仕事が次の日あるからと、理由も言って断ってるのにそれを理由に既読スルーしてる男なら、気にすることないし、勝手な人ですよね。と言っても貴女は彼が好きだから気にしてると思いますが、もし行ったとしても結果はそんなに変わらない。自分を大事にした方が良いです。しかし、ずっと既読スルーになってるのはそれが理由かわかりませんが、ずっとスルー状態なら縁がないと思っても良いかもしれません。

彼の本質が現れただけです

🙂
うみ
片思いフィルターで欠点が見えなかったけど今回の事で見えたのだと思います どうしたら・・・ではなくこの際これを利用してトピもスルーして下さい 我慢比べではなく本気のスルーです  多分両想い、から彼のヤバい性格に気が付けて良かった さっさと冷めて次行こう 告白しなくて良かった 片思いだけでよかったってね 信頼できる友人に相談すれば狭い思考から解放され気持ちが軽くなるよ 喧嘩や気に入らない事があった時の態度って度が過ぎるとDV気質とか付きまとい、囲い込みなどの自分優先の本質が現れる これはこいつと結婚し無い方がいいという暗示かも  お酒のせいかもしれないけど、俺の命令を無視した事に対する怒りがアルコール抜けても続いているって事で、逃げるが勝ちです

どうもしない

🎶
なはなは
そんな男嫌だもん。 すがりたいなら、何度でもLINEしたらいいんじゃない?

気にし過ぎ・・・

😑
notamerit
「友人が来ていてるから飲みに来る?」なんですから 友人と一緒にもう飲んでいるか、 お店に移動している最中かのように感じます。 断りのメール(LINE?)が来たら、そこで終わりの会話ではないのですか? だって相手は友人と一緒に居るんですよ? 「ののさん、来ないって。じゃあ、他誘う?ふたりで飲む?」の段階な訳で 断ったトピ主さんとはやりとりが終わっていると思うけどなー。 そりゃあ丁寧に返せば礼儀正しいかも知れないけれど 友人を待たせてまでやるかな? その後の他愛も無いLINEも、スルーされたからと言って いちいち関連付けているのもどうなのか・・? 何て答えたらいいか分からない程の他愛なさだと 返信するにも困ることありますけど、 絶対に返信しないといけないのでしょうかね・・困ってもね? あまり気にしないでいた方が良いと思いますよ。 相手には、相手の都合もあります。 忙しい時も疲れている時も手が空かない時も、色々ありますよ。 返信を忘れて「ま、いっか・・時間経ち過ぎたし」という事もある。 こんなに気にされていると分かったら、 重過ぎて逃げたくなります。

間違ってない

😢
サラダ
社会人ですから、あなたの考えは間違ってないです。それで既読スルーしてるなら彼はあなたの立場など考えてないですし、自分の事だけです。私の考えが古いのかもですが、それにしてもそんな時間に呼び出すって良くないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧