本文へ

恋人つなぎする二人って?

レス9
(トピ主 1
💢
クロシロ
恋愛
結婚15年になろうとしている40代前半の共働き夫婦です。(娘が二人います)

既婚男性の方からのご意見を是非お聞きしたく、よろしくお願い致します。
既婚女性の方にも、もちろん、独身の男性女性の方にもご意見頂けるとありがたいです。

夫(妻)が、妻(夫)以外の女性(男性)と恋人つなぎしている写真を見たらどう思いますか?

私はどんなシチュエーションでも許せません。
許せない私を、主人は
「何も(浮気)ないのに写真だけで浮気と言う君がおかしい」と言います。

私がおかしいですか?

雑誌でも、TV特集などでも「恋人つなぎ」は特別な人と…となっていることが多いように思います。

1 会社の飲み会で酔った時、隣に座っていた人の肩にもたれて恋人つなぎ
2 同窓会で酔った時、当時気になっていた人とデュエットしながら恋人つなぎ
3 趣味の集まりで酔った時、自分に気がある相手を膝の上に座らせて恋人つなぎ
4 その他 皆さまの周りであった(聞いた)恋人つなぎ

どれなら許せる、逆に絶対許せないのはどれですか?

自分の夫(妻)が映った写真を見て「クロ」だと思うのはどれですか?

1~3の状況時の男性の方の気持ち(もし自分なら…)をお聞きしたいです。

また、1~3の写真を見た女性(奥さま)の気持ちをお聞かせ頂けないでしょうか。

読みにくい点や、もし読まれて不快になる表現がありましたらお詫び致します。

ランキング

レス

あなたに同意

ララママ
40代、妻です。 全て許せないですね。たとえ酔ったうえでのことであっても。 うちの夫は特にお酒が強いので、酔っていたは言い訳として聞きませんし。 恋人つなぎは恋人つなぎ。良識のある既婚男性はそのつなぎ方はしないと私は思っています。 あ、男性だけでなく既婚女性もね。 パートナーがいるのにその他の異性と手をつなぐこと自体おかしいですが、更にそのつなぎ方は私だったら浮気と見なしますよ。 夫も私が外でそれをやっていたら許さないだろうなあ。しないけど。 世の中の人たちはどうなんだろう。 どんなレスがつくのか興味があります。

とりあえず夫のいいわけを聞く

041
カモミール
結婚して30年になる主婦です。恋人繋ぎの写真を見たら、まずは不愉快です。 でもお酒の席でのこと、また、どちらが積極的に手を繋ごうとしたのか、とりあえずは、夫の説明(言い訳)を聞きます。男性は特別な関係でなくても、女性に恥をかかせてはいけないと思うものですし、女性から手をからませてこられたら、手を振りほどけないでしょう、とくに回りに人がいたら、余計に恥をかかせてはいけないと、その場では手繋ぎに応じると、思います。ですから、言い訳は聞いてあげます。 でもそういう行動にでる女性とは今後の縁を切ることを約束させますよ。不愉快であることは明確にします。

肉体関係がある

😭
momo
好きだけど肉体関係がない→普通の手つなぎまたは腕を組む 肉体関係を持った後→普通の手つなぎまたは腕を組むまたは手つなぎ 私の場合は上記です。 肉体関係が無い人と、指と指の間が触れ合うなんて 恥ずかしくってできません。

既婚者はNG

041
常識親爺
独身者同士にのみ許されるもので、既婚者は全てNGと思います。 不倫又は浮気の気持ちのある行為と思いますので、NGです。 お酒を提供するお店内でホステス嬢との行為ならば、許容範囲かなと思います。

おいおい…

🐶
何を寝ぼけた事を… シチュエーション云々なんて言ってるから 旦那にのらりくらりとかわされちゃうの! 目覚ましなさい! 手をつなぐなんてどんなつなぎ方だろうが どんなシチュエーションだろうがアウトなの! あなたはお母さんになってるの! ボク、カワイイ子見つけちゃったの♪ おててつないじゃった♪ あ、ママにめっかっちゃった! ごまかさなきゃ! って小芝居に騙されちゃダメ! 思春期のボクちゃんのつもりな小芝居に流されてはダメよ。 あなたはマミーではなくワイフですよ! 手を繋いだだけ それはほんの入り口… ドアを閉めなきゃどんどん奥へ行ってしまうのよ… シチュエーションを並べてどこまでがOKかなんて バカな事聞いてないでハッキリとどんな理由だろうと 嫌なものは嫌、って言わなきゃダメ! 目を覚ませー!

恋人繋ぎが特別???

🙂
不快
あなたもお子ちゃまですね。 私が既婚者から1~4のような接し方をされたら、正直殴りたいですね。失礼極まりないです。 「恋人繋ぎが特別」なのは、特別な人とするからですよ。 ステディなパートナーがいるにもかかわらず、別の異性に、そのような接し方をしたら、それは「特別」ではなく、「恋人繋ぎが特別である」という印象を利用したセックスの誘いです。つまり、優しく「やらせろよ」と言っているだけです。 同じ行為だけど、全く違う意味なんです。分かりますか? 相手がセックスの誘いに乗ったかどうかなんて、結果でしかありませんし、そんな結果は誰にも分かりません。 私なら嫉妬するより以前に、彼の人間性を疑いますね。 病気レベルの浮気症か、女性を見下しているのか、いずれにしても人を自分の快楽に利用する下劣な人間だと思います。 ただ、そのような人間性は、15年もいっしょにいれば分かりそうなもんですが… まぁ、あなたも、1~3の例えが、クロかシロか、許すか許さないか、恋人繋ぎが特別か、なんてことで悩むくらいなので、似たようなレベルの人間なんでしょうね。 すみませんが、私には次元が低すぎて理解不能です。

うーん

🙂
kuroro
前提条件に質問してもいいですか? 「写真をみたら」 これは、「したこと」よりも「写真をとられたこと」と理解していいですが。 写真にとられる=第三者がおかしいと思った。         当人どうしが記憶に残しておきたかった という意味ではわたしもNGです。 恋人つなぎは、浮気の一歩手前のようでありだと思いますが…

既婚男性です

🙂
わんてん
妻が他の男と恋人つなぎをして、更にわざわざ写真を撮って残していたら、怒り狂うか、或いは、これ幸いとばかりかは状況によりますが、慰謝料頂いて離婚しますね。 でも、とても自分勝手ですが、自分が夜のクラブとか行って、プロの方と仲良くするくらいは、苦労して稼いでいる身としては許して貰いたいです。 ともかく、素人相手はNG。これは常識だと思います。

ありがとうございます

💢
クロシロ トピ主
トピ主です。 レスを頂きありがとうございます。 5月21日 14:10までの8本のレスを拝読しました。 写真のお相手の方は素人女性、既婚でお子さんのいる方です。 撮って残した写真ではなく誰かが撮った写真に写っていたのです。 写真をよく見ないと、恋人つなぎしているのは分かりません。 私も最初に見たときは ・何故この女性が肩にもたれかかっている? ・一緒に歌っている人は誰? ・何故膝の上に座らせなきゃいけない? と、恋人つなぎには気付きませんでした。 女性に恥をかかせてはいけないと思うもの…そうなのですね。 私は主人と普通に手をつないだことがなく、結婚前に食事へ行きワインをいただいたのもあり、 その帰りに手をつなごうとして振りほどかれた事があります。 「誰が見ているかわからない」と。(笑えますね) 写真の女性がもし私なら?と聞くと「嫌だ」そうです。 女性のご主人が見てもそう思われるのでしょうか?お子さんが見たら? 「うっとり」した表情に女性のご主人は何か思うでしょうか。 私はその写真や「うっとり」した表情を見た時に、目が覚めたというより全身の力が抜けました。 こんなことの為に私は今まで頑張ってきたのか…と。(仕事、家事、育児、義実家付き合い) 夫婦間でお互い我慢している事があると思います。 仕事の付き合いでスナック、お店のスタッフとの多少のことはうるさく言いません。 (お店のスタッフでもプライベートではナシです) でも、これは私はアウト。 お互いが既婚者で、そのつもりで誘い誘われての恋人つなぎなら、先ずは用意するものが あるでしょう、と。本当にNGですよ。 弁護士、離婚カウンセラーに相談してみました。 お相手の住所とご主人のお名前も一応調べています。 緑色の紙も手元にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧