先日,4回ほど(1回目:店長、2回目:副店長,3回目:新人さん,今回:店長)通ったことがある美容院にカットカラーヘッドスパのコースで行きました。
その際,美容師の対応に疑問に思ったので意見を聞きたいと思い投稿させていただきました。
・カウンセリング時,どういうふうにしたいかイメージが固まっていなかった為, いろいろ相談してから決めようと思い,でも横のところが少し重いのでそこは
軽くしたい的なことをいったら,急に機嫌が悪くなり,しばらく沈黙があり
「じゃ毛先を切るくらいでいいですか?色も根元だけで」っていわれました。
「いや,毛先だけではなくもう少し形を変えたいです。カラーも根本だけでは
なく全体カラーでやりたいです」っていったら沈黙が流れて・・
こんな対応を受けたこともなくて,びっくりしてもうその時点で泣きそうに
なり帰りたいと思いましたが,なんとかこらえましたが・・・
そのあと,なんか専門用語を連発されて,よく分からないしもうあんまり会話
をしたくなかったので「それでいいです」と言いました。
・そのあと,アシスタントさんがカラー材を塗っている最中,一方的にずっと
食べ物の話をされました。
(薬の影響で見た目が太目であり,食いしんぼうかと思われたのかも・・)
・雑誌もファッション雑誌ではなく,男性向けの家電ランキング系の雑誌2,3冊ほど置かれてました。
(ファッション誌以外を置かれたのは人生初めてです。
ファッションに興味がないのだと思われたのか・・)
・カラー剤を流すときも,そのアシスタントがひたすら喋っててタオルで拭かれた
ときにスパはしないんですか?って聞いたら今までのテンションがうそのように
「あっはい・・」とだけ言われ,やってもらいましたが,すみませんのひとこともなかったです。