こんにちは!小六の萌夏です。今日小学校最後の運動会がありました。
私は白でした。負けましたけど…!
って言うのは置いといて話は少し前の騎馬戦練習の話です。
私は4人の6年女子と組みます。乗る子はショートカットの優しい子で、私は土台前。土台後ろは右側が明るい感じの友達、左側が大人しめの友達です。この子が今回の話に関わる子です。仮にMちゃんとします。で、後ろの支え役の子がちょっと強引で気に入らない子のこととか何もしてないのに嘘ついて先生に言ったりとか無視したりして私とMちゃんはあまり好きではありませんでした。(残りの2人は知りませんけど…)その子はAさんとしますね。
で、練習の時私は知らなかったんですけどMちゃんがAさんの足を踏んでしまったみたいです。それで、Aさんが怒ったみたいでMちゃんは「ごめんね」ってちゃんと謝ったらしいです。もし私がAさんなら「いいよ」って言うけどAさんは「は?うるさいんやけど前向けバーカ!」みたいな感じのことを言ってMさんの背中を叩いたらしいです。
それを練習のあとMちゃんから聞かされました。しかも練習のあとすごい睨まれたみたいで「謝ったのに…なんで許してくれないんだろうそんなに痛かったのかなあ…」ってちょっと悩んでたみたいです。今日の騎馬戦はAさんは頭が痛くて休んでたからいいけど。。。親友(赤組の子)によると「全然元気だったのに。ズル休みっぽい」って言ってましたが…。
これって足踏んじゃったMちゃんが悪いのか謝っても許さず暴言吐いたAさんが悪いのか。。
私はAさんの行動は少しひどいと思いました。Mちゃんまだ悩んでるみたいなのでみなさんの意見を聞かせて安心させてあげたいです。
ちなみに、Mちゃんは今までずっと負けたらしくて今回赤が勝ち白が負けて6年間6敗になってしまったらしいです。ただ、それについてはなぜか喜んでましたね。