本文へ

会社のミーティングが無駄で辛いです

レス3
(トピ主 0
😣
Madonna
仕事
転職して8ヶ月、どうやら今の会社はミーティングが多すぎます。 前の職場は今の職場より何倍も忙しかったですが、不思議なことにミーティングは二週間に一度、2時間程度で十分足りていました。 上司と部下の信頼が成り立っており、都度、報連相が出来てたからだと思います。 一方今の会社は、曜日によってはミーティングだけで1日潰れてしまうこともあります。 ただ、実際のミーティングの中身は空っぽです。 昨日もした話をなぜ今日もするの?と常に思ってますし、イライラして胃が痛くなります。 また、口頭レベルで済むことすらきちんと場を設けて報告しろと注意されます。 入ってまだ8ヶ月ですが、上司の言うことは絶対な職場なので改善案を出したところで却下されるでしょう(以前、ちがうことですが業務のことで指摘した先輩がお前が俺に生意気言うなとキレられていました) こんな会社辞めても良いでしょうか?

ランキング

レス

自分が困らないなら転職したらいいんじゃないですか

🙂
扇子
ご自身の職歴に関わることなので、何回も転職していると、すぐ辞める人のレッテルが貼られるので、それが心配ない、もしくは、それを上まるスキルがあるならお好きにしたらいいですよ。

会議を減らすには

041
オッチャン
その昔、私の友人が勤める会社は、 会議が多くて本来業務の時間が削られてしまうので、 なんとかしようということになり、会議削減運動を始めたそうです。 削減運動をどのように進めるか、 削減運動がどの程度進んでいるかの確認、 削減に成功した部署の削減方法の他部署への周知徹底方法などを 相談するための会議をしょっちゅう開いていたそうです。 私の友人は、その会社を辞めて転職しました。

ムダな事が好きな会社

働きたくないでござる
のようですね。 合わないのなら転職された方がいいですよ。 そういう会社の体質は変わらないですから。 私のいる会社もミーティングではありませんが、似たような体質です。 最初は仕事に真面目に取り組もう、評価されるよう頑張ろう、と考えていましたが、あまりの非合理制と理不尽さに、もうすっかりそんな気持ちは霧散しました。 この会社では真面目に一生懸命仕事に取り組むタイプの人は、心を病んで次々と辞めていき、いい加減でナマケモノで人に仕事を押し付けてラクをしたがるタイプの人が生き残れます。 ヘタに仕事が出来る、とロックオンされようものならブッ潰れるくらいこき使われます。 この会社で仕事ができる、と目をつけられるのは人生を潰される事を意味します。 数回涙したあと、考え方を改め、心臓に鉄の剛毛を生やしました。 以来、知った事か、誰がやるか、誰かがやりゃいいじゃん、で手抜きをさせていただいています。 けど、これもできる人とそうでない人がいますから、トピ主さんはご自分の性格を考えてから行動されればよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧