本文へ

遊びに来ていつもグチる主人の友人

レス7
(トピ主 2
😨
なみ
ひと
主人の友人のグチが嫌でしょうがないです。
その人はお子さんが3人にいますが、全員健康で妊娠、出産も全くトラブルなく産まれています。それぞれ、1回の夫婦生活で授かったそうです。
その人の不満は、夫婦生活をほぼ楽しむことなく子供を授かったこと。それ以外、奥さんとはまったく夫婦生活がないようです。
そして、3人も欲しくなかったようです。

私は主人と結婚してすぐに流産を経験しています。そしてその後、なかなか授からず不妊治療をして、ようやく授かりました。
私からしたら、とてもうらやましい話です。
そして、聞いていてイライラしてしまいます。
私もそうでしたが、子供が授かりたくても授からない人はたくさんいます。私の友人も体外授精を何度もやっていて、辛い姿を見ています。
何の苦労もなく授かることができた人は、不妊で悩む人の気持ちはわからないのかもしれません。ましてや、男性は無理なのかもしれませんが。

それならまだしも、「可愛いのは3歳まで。それからは悩みが尽きないよ。手がかかるし。」とか、私が出産した後の夫婦仲の事を「今は仲良くやっているみたいだけど、産んだ後はどうかね。」とか言われ、私はかなり不快な気持ちになりました。
これから出産を控えた私を不安にさせて、どうしたいの?と思いました。
そして、その人は主人に「子供なんて、たくさんいらないよ。大変なだけ。」と何度も言っているので、主人も洗脳されてしまいました。
私もまだ1人目妊娠中で、気が早いですがもう1人欲しいというと、黙ります。

主人の友人なので、不快に思っている事を主人には話さず我慢しています。でも、限界が近づいています。うちにも遊びに来て欲しくないと思っています。
主人に素直な気持ちを伝えてもいいのでしょうか?次にうちに遊びに来た時に、その人に自分が思っている事を言ってしまいそうです。
どのように対応したらいいでしょうか?

ランキング

レス

席を外す

041
宇佐夫
私の夫の友人の一人もそんな感じ。 先に結婚した先輩として結婚生活のあれこれ聞かされ不安になりました。 それ以来彼が来る集まりには行ってません。 男同士の話だから男同士でどうぞ。といってます。 主さんの胎教に悪いですし、余計な不安に悩むだけです。 もし夜じゃなかったら「ちょっと買い物に行きたい。」とか言ってゆっくりできるカフェで美味しいお茶でも飲んで いたほうが精神衛生上いいですよ。 旦那さんにも「愚痴っぽくて胎教に悪いし私が不安になるから席を外したい」といっておくことです。

うん・・

041
ata
ま、でもご主人の友達だから。 あなたもその場にいて一緒にいる必要ないのでは? 食事の用意とかして後は下がる。そんな感じでいいんじゃ? 友達の家に遊びに行った時、正直旦那とかには「早く下がってよ」って思いますよ(笑) あなたいると話出来ないんですけど~って感じです。 友達同士なんてそんな愚痴とかも多いのにそれをあなたが横で一緒にいるからいけないんじゃ?

いやいや…、

😑
りんごももか姫
伝えなければダメだよ。 これから出産を控えてるんだし精神的なストレスは可能な限り排除しなきゃ。 それにしても非常識な人ですね。 それに引きずられる御主人もどうかと思いますけど。 私感覚なら”場末の居酒屋でやってくれ!”って内容です。 男同士の愚痴りあいならばまだ納得(?)できますが、奥さん、それも妊婦の前でする話ではありません。 その知人も夫婦生活が楽しめなかったって言いながらその後二人も授かってるじゃないですか。 ”そういう行為”をしないと子供は授かれないのに…(呆

言っていいんじゃない

🐶
チロル
そんなことに洗脳されちゃうご主人が情けないね! でもしょうがない。 言っていいんじゃないですか、あなたの思いを。 「あなたの友達だからと思ってずっと我慢してたんだけどね」と前置きした上で。 そこまで遠慮する必要ないですよ。夫婦なんですから。

自分から遠ざかるのが一番ですね

🙂
なみ トピ主
宇佐夫さん やっぱり、そういう人いるんですね。うちの場合、家が近所なのですぐに来ます。 自分の家は落ち着かないようです。子供と寝たことなんてない、と言っていたのでびっくりしました。この前も、事前に来る予定ではなかったですが、主人と電話をしていて急遽遊びに来ました。20時です。 暇になると、すぐに主人に電話して来ます…。 やっぱり、主人にはやんわり正直に話した方がいいですね。 すごく嫌いなのですが、毎回愛想よくしている自分がいます。もう、いい嫁キャンペーンはやめようと思いました。

出禁

🙂
からころ
いやいや、ご主人にちゃんと伝えましょうね 今ここで我慢していると、子育てのパワーバランスがおかしくなりますよ。 子供を一番に考えなきゃいけないのに、ご主人のご機嫌をとらなきゃ家庭が回らないようになったら大変です。 ご主人が俺様になるかイクメンになるかの瀬戸際だと思って、しっかり意見をぶつけてください。

ataさん りんごももか姫さん

🙂
なみ トピ主
ataさん 席を外したら、なんか感じ悪いかな?とか思っていましたが、この際、席を外すのも手段の一つですね。主人と付き合っている時から知っている人で、いつもみんなで楽しく一緒に飲んだりしていました。旅行にも行きました。主人もみんなで飲みに行く時に、私も連れて行っていたので、席を外す方が不自然な感じでした。 りんごももか姫さん はい、主人には伝えますね。そうなんですよ、洗脳される主人も主人です…。主人は黙って聞いているだけでした。言い返せない性格です。 飲みに行けばいいのに…と私も思いました。 土曜日の夜だったので、主人とゆっくりしたかったです。 自分で行為をしておいて…って思いました。避妊すればよかったですよね。 3回の行為で3人授かったことが不服だったみたいですよ。そんなの知らないよって感じですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧