本文へ

ひでき衝撃!な毎日です

レス14
(トピ主 3
🙂
むぎっこ
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます! 西城秀樹さん亡くなられましたね。 とてもとても悲しいです。 心より御冥福をお祈り致します。 今回、投稿したのは西城秀樹さんの話を聞きたくてトピをたてました。 私は1970年代後半生まれです。 西城秀樹さんの事は、もちろん知っていましたが、アニメちびまる子ちゃんや、有名なヤングマンで元気に歌う姿くらいしか知らず、特に気にもした事がなかったのですが、今回の訃報と共に70年代の西城秀樹さんを見て衝撃を受けました! めちゃめちゃ、かっこいいです! ビックリしました!声も、歌い方も、スッと下を向く時の視線や横顔も全て素敵です! 私の10代の頃のアイドルがどうこうではないですが、10代の頃はまったアイドルよりダントツの1位で素敵だと感じました! あぁ!知らなかった! 本物のアイドルって、こういう人の事だと心から思いました! それから、西城秀樹さんを検索しまくって動画を観まくっています。 もっと早く気付きたかったー! そしたら、生前の頑張ってる西城秀樹さんを応援しにコンサートに行けたのにな。 とても残念です。 昨日もブルースカイブルーを聞きながら涙を流し、あの時代の西城秀樹さんを知ってる母に、どんなだった?など聞きました。 ただ、母はグループサウンズ?が好きだったから西城秀樹さんの話をあまり聞けず物足りなく思いました。 あの頃に私が大人なら、西城秀樹さんに会いにコンサート行ってただろうなと思ったら、ふと実際に会いに行けた方がいるんだなと思い、小町の住人の皆様の中で、コンサートに行った方や、トップテンや歌番組に行けた方で生の西城秀樹さんを見た方がいるのなら話を聞きたい!と思いました! もし良かったら教えてください。 どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

ため息が出るぐらいカッコ良かったです

🐴
海外小町
1966年生まれの海外小町です。小5の時にTVで「炎」を熱唱するヒデキを見て恋に落ちました。ネットで訃報を知って以来ヒデキロス半端ないです。ヒデキ関連のトピが上がるとレスをつけずにいられません。 日本人離れした美しい顔立ち、181センチの長身、股下88センチ、甘くハスキー歌声、ダンスも上手くて、本当にメッチャクチャかっこよかったです。ブーツを脱いで朝食をやブルースカイブルー、炎、遥かなる恋人へ等の動画がお勧めです。 夏の球場コンサートでは、空からクレーン車で下りてくるわ、花火はバンバン上がるわで、広い球場を端から端まで走り回って歌うわで、初めて行った時は余りの迫力におったまげて、興奮で夜なかなか寝付けませんでした。 握手会で2回ほど間近でお目にかかった事がありましたが、ものすごーく整った目鼻立ちや、全身から溢れ出るオーラが凄かったのを覚えています。TVで見るよりは痩せた感じでしたがコンサートツアーで単に体重が落ちていたのかもしれません。 後、あの頃はスター運動会や水泳大会があったのでそこで活躍する運動神経抜群のヒデキもカッコ良かったです。カックラキンやヤンヤン歌うスタジオでのコントとかも。あぁ懐かしいなぁ。 突然の旅立ちはとてもショックですが、訃報を機にこれまで知らなかった世代の沢山の人達にヒデキの良さが伝わる事はとても嬉しいです。 告別式後の出棺を見送る沿道の多くのファンの方々を見て、あぁ本当にこの人は国民に愛された偉大なスターだったんだなぁと改めて思いました。心からご冥福をお祈りいたします。

トピ主です。

041
むぎっこ トピ主
海外小町様へ レスして頂きありがとうございます! コンサートに握手会に行った事があるんですね~!! なんて、なんて!羨ましいのでしょう! 握手。手を触れたんですね! 美しい顔立ちを間近で見る事ができたなんて海外小町様、凄いですね☆ オーラも凄いでしょうね。 テレビからもビシビシ伝わりますから。 それと、おすすめの動画を教えて頂きありがとうございます☆ 見ます!必ず見ます! 水泳大会、、、うっとりですね。 はぁ、、、その当時の西城秀樹さんを堪能できた方達が羨ましいです。 コンサートの迫力あるステージ、私も一緒におったまげたかった(笑) 眠れない夜を過ごしてみたかったです☆ でも、体験した方のリアルな話に、とても興奮しています! 実は私事ですが、悩み事があり落ち込んでいたので、海外小町様の西城秀樹さんの話を聞けて元気を沢山もらえました!! 今から、おすすめの動画をかけて幸せな時間を過ごしたいと思います! 何度も申し訳ありませんが。 身近でお顔を見て、手を触れたなんて、なんて羨ましいんでしょう。

激しく同意!!

😀
マーライオン
1977年生まれです。私たちがテレビで認識した頃には、西城秀樹さん、大人になられていてスターを経ての(お若くても)大御所感というか、アイドルって感じではなかったですよね? 今、改めて見ると本当にカッコいい!!さいごまで素敵でしたね。 私も母親に電話をして、西城秀樹さんへの情熱をぶつけてみましたが反応は薄く。。この気持ちを共有できるトピを上げてくださって、むぎっこさん、ありがとう~~!

トピ主です

🙂
むぎっこ トピ主
マーライオン様 そうです!そうなんです! 大御所でしたよね! アイドルの西城秀樹さんというイメージは無かったですよね。 私の方こそ、同じ思いの方と話せた事が嬉しいです!ありがとうございます! なんだか最初のお願いとは違いますが、西城秀樹さんとお会いした方も、お会いした事が無い方も、西城秀樹さんを想っている方々と語り合いたいなって思いました☆ 私は、ブーメラン♪ブーメラン♪って髪を振り乱し、ハスキーに裏返る歌声と情熱的に歌う眼差しや指先に、おぉ~♪ってなりました! それまでは、ブーメランって(笑)面白い曲だな、と思ってちゃんと見た事がなかったんです。 あぁ!もったいない! 海外小町様おすすめの曲の動画も観ていて、何度倒れたかしれません! 本当に存在感の凄さに驚きです アイドル時代の西城秀樹さんを知ると、その後の闘病中のお姿や、頑張りが今まで感じていたものとは別物になりました。 人生の輝いてた時も、その後の苦労されている時も力強く見せてくれたんだなって思ったら胸も目頭も熱くなります。 亡くなってから気付いたのは残念なんですけど、気付けただけでも良かったって今は思います。

ブルースカイブルー

🐤
ひよこぴよ
本日、通院帰りに喫茶店に立ち寄りましたら、「ブルースカイブルー」が流れていました。 店員さんに、 「これ 西城秀樹さんだね 私 西城さんと同級生 (私の世代になると 自分の年齢 前後2~3年以内 は同級生と呼びます) なんだよ」 と話しかけました。 私自身は歌手・俳優にはほとんど関心がなかったのですが、西城秀樹さんを含む 3人組 だけは私と同級生ですし、私と同じ年頃なのに あんなにすごいことができる と若いころから感心していました。 特に 西城さんの歌には 前向きな歌詞・曲が多く私も気に入っています。私は若いころから耳の中に、ほぼ日常的に西城さんの曲があります。西城さんの曲だと知らずに聞いていたこともありましたなぁ~ 仮に私(61・男)が平均寿命で晩年になったころ、 「20年ぐらい前 すごい歌手がいたなぁ~ しかも私と同級生で」 と一生思い出に残る人でしょう。 数年前、元キャンディーズの田中好子さんが亡くなられたときもショックでしたね。私と同級生だったんですよ。私と同世代の歌手・俳優さんは意外と大勢いらっしゃいます。

わたしもヒデキ衝撃です

🐧
aa
 西城秀樹さんのご冥福をお祈り申し上げます。 わたしも今回の秀樹さんの訃報により、70年代の動画を見てカッコよさに衝撃を受けています。  寺内貫太郎一家の一場面、屋根の上でヒデキが白いギターを弾きながら浅田美代子さん(こちらもかわいくて衝撃!)とハモって歌っているのが、爽やかでいいです。 友情の深さを感じられた野口五郎さんの弔辞に感動しました。

トピ主です

🙂
むぎっこ トピ主
ひよこぴよ様へ いいですね~!羨ましいです☆自然と歌が入ってくるなんて☆ ブルースカイブルー♪本当に良い歌ですよね! こちらの歌ですが、西城秀樹さんが亡くなられてからテレビで流れているのを聞いたのが、はじめてだったんです。 一目惚れならぬ、一歌惚れでした! 同級生で男性の方から見ても、西城秀樹さんは特別な感じだったんですね! お話しを聞けて、ますます西城秀樹さんのスペシャル感を感じました☆ キャンディーズの田中好子さんも亡くなられましたね。残念です。 きっと凄い方なんですね! この機会に動画見てみます♪ ありがとうございました! aa様へ レスありがとうございます! 同じ世代ですね!!衝撃でしたよね☆ 私も、動画は見てるのですが歌ばかりでした。 寺内貫太郎一家の一場面、屋根の上でヒデキが白いギターを弾きながら浅田美代子さん(こちらもかわいくて衝撃!)とハモって歌っているのが、爽やかでいいです。←見てみます! 爽やかな姿を私も見てみたいです☆ ありがとうございました!

華やかな大スターでした

💡
レモンバーベナ
50代女性です。生の秀樹さんは見たことないですが70年代から80年代初めにかけては大変な活躍ぶりでした。 その頃自分はファンというわけではなかったですが、当時は歌番組が多くてそれに秀樹さんは常連でした。スターの中のスターでした。 絶叫型?と言うか、いい意味で男臭く、セクシーで清潔感や親しみやすさもありました。 運動神経も抜群でしたよ。 それだけに病気で倒れられてからの姿には衝撃を受けましたが、堂々としておられてこんなに勇気ある人だったかを知りました。 確かに明るい時代を彩ってくれてたなあ、と感慨深いです。 むぎっこさん、これからも秀樹さんの動画を見たり聴いたり口ずさんでみてくださいね。

ホームセンターで 「ブルースカイブルー」

🐤
ひよこぴよ
6/2、電気工事材料を専門業者向け (建設従事者向けの店舗なので開店は早朝 7時) の「ホームセンター」へ行きましたら、店内に「ブルースカイブルー」が流れていました。 たぶん有線音楽放送でしょう。 店内には私と同世代の作業服姿の男性客ばかりですから、多くのお客様にとって西城さんとは同世代。お客様の多くは懐かしく感じられたことでしょう。 そのほか、私の耳の中には西城さんの 「若き獅子たち」 がいつも流れているんです。確か、私が高卒で就職 (電気通信系官公庁) したころに発表されたと記憶しています。 故・田中好子さん そりゃ~ すごい女性でしたよ。 歌手に俳優に、NHK連続テレビ番組にも数回出演され、なにしろ私と同級生。私は電気通信技術者なのに彼女はテレビで放送される女優さん。そりゃ~すごいよ。 私も在職中、歌手、俳優さん、アナウンサー、レポーター、ニュース番組を伝える「放送中継」の職場にも在職していましたから、大勢の俳優さん、放送従事者をその場で見ています。

運動会、水泳大会、かくし芸もすごかった!

041
hana
秀樹は歌だけじゃないんです。 「オールスター紅白運動会」や「水泳大会」、お正月の「新春かくし芸大会」でも大活躍でした。 そりゃもう本当にすごかった。 かくし芸では、忙しいスケジュールだったはずなのに、その道のプロについて特訓を受けて、本職顔負けの技を見せてくれました。 「八時だヨ全員集合」の体操コーナーでも活躍していたような気がします。 「昔は良かった」と嘆くのは老人のする事と分かっていますが、言わせてください。 秀樹はすごかった! 秀樹の活躍する時代を過ごせて良かった! ありがとう、秀樹! トピ主さん、一緒に追悼カラオケ大会でもしたいですね!

カッコよすぎですよね!

041
じゃがりこサラダ
初めまして。私も皆さんと同じく、色んな動画見ては、カッコ良すぎるとつぶやいている沢山の中の1人です。 どの秀樹も素敵だけど、「懐メロJポップス 27 西城 秀樹」ってタイトルの動画もうご覧になりましたか? 会場のみんなと一体となって楽しそうに歌ってる秀樹が凄く素敵だったので、もし、まだご覧になっていなかったら、是非、見て欲しいなって思いました。(秀樹と呼び捨てごめんなさい。でも、怒らないでくださいね。私の中では小さいころから秀樹は秀樹になってしまっています。)

素敵ですよね

🙂
りょうこ
50代前半女性ですが、芸能一般に関心が薄かったので、誰のファンでもなかったけど、ヒデキさんはやっぱり特別、男性からも好かれてたと思いますよ。 大スターだから、隣にいるなんて全くあり得ない話なんですけど、私のイメージはいつまでも、かっこよくていつも優しいきさくなお兄さん!です。特別なファンでもないのにすみません、、、それでも、やはり好きな人で、そういう魅力がある人です。 改めてびっくりしたのは、子供の頃何気なく聞き流していたカレーのCMソングです。 ヒデキさんの、歌のうまさと優しい声が、ほんの短い曲にギュッと凝縮されています。まるで「歌のお兄さん」のような雰囲気。そりゃあもう子供だって大好きになると思います。 激しく歌うヒデキも良し、しっとりバラードも良し、そして優しい声のヒデキもやっぱり良いんです!

何でもこなすアイドル

ギター弾くわ
私はおばさんなので、秀樹さんの活躍をずっとみてきました。 常に第一線で活躍してた人ですね。 アイドルですので歌ってましたが、 なおかつバラエティで本格的なコントをやったり、 映画やドラマでも活躍してた。 マルチな活躍をしていたアイドルの元祖は、秀樹たちだったのです。 しかも本業の歌も本当に上手で素晴らしかった。

最近の男性アイドルにはないセクシーさ

🙂
1976年生まれ女性
私もお亡くなりになってから、昔の映像を拝見し、その魅力にハマってます。 7月中旬、東京、大阪、名古屋で 1970年代のヒデキさんのライブ映画が上映されるようですよ。ライブ気分で、大画面で動くヒデキさんを堪能してみては?私もチケット取れたら、行ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧