私は今埼玉に住んでいて東京に就職しようとおもっています。飲食業です。
母は実家から通えるところを。といっていたので、渋々探してはみましたが全滅。
歩いて広告を見たり、直接電話などもたくさんしてみましたが、やはりいいのはありません。
もちろんたくさん面接もうけました。東京での就活もしました。
自分の中で素敵だな、というお店を見つけ内定をもらいました。母にも話し、こういうところで一人暮らしもします。ちゃんと安心できるところにします。という約束をした途端、
そのお店は都心の繁華街なのですが、
都心の繁華街は危ないからダメ!!と急に。
母を説得しようと自分のやりたいと思うことなんです。と、東京に出て仕事をしたいんです。
自分の人生なので好きにやらしてくださいといいましたが
よりによって都心の繁華街じゃなくてもといい、有名な人がいるわけでもないし、何故そこで働くのかわからない。ただミーハーで東京出たいといってるようにしか聞こえないと。
完全否定です。しかし私はもうかえるつもりはありません。
東京にもでるし一人暮らしをします。
もちろんミーハーと言われても、
東京では色んなことが勉強できるとおもいます。危ないのもわかりますが、スキルアップにもなるしなにがなんでも東京にでたいのです。母の言ってる事もわかります。
だから埼玉でも死ぬほど探しました。
でも東京でうけた、そこがよかったのです。
でもそれを母は認めません。
都心の繁華街は本当に危ない言いたい事もわかります。
が、自立もしたいやりたいことをやる。といくら伝えても、都心の繁華街じゃなくていんじゃない?
やりたいことってそれは本当にやりたいことなの?東京も埼玉も変わらないでしょ。の一点張りです。
東京で働きたい。自立したい。家を出たい。自分で決める
21歳でこれだけの理由じゃ、家は出れないのですか?もっと正当な理由がないと、
私は人生好きなことすらできないのですか?