本文へ

シフト変更のこと

レス3
(トピ主 0
041
もも
仕事
シフトを変更したら会社や責任者は本人に連絡をしないのが普通なのでしょうか。シフト制の職場にお勤めの皆様のところはどのような感じですか。

ランキング

レス

連絡というか事前確認

🙂
きっとかっと
シフトを月単位で決める職場だったのですが、基本的に シフト変更前に、まず事前確認がありました。 で、働く人が了承したら、シフト変更確定です。 そこは、一日に確保しないといけない人数が決まっていて、 穴をあけるわけにはいかないのでそんな風でした。 しかし、週単位でシフト作る職場、日払いの仕事などは 前日までに自分からシフト確認しなければいけないところもあるようですね。

ごく当たり前のことだけど…中にはしない人も

🐷
バッフクラン
 この場合の会社や責任者というのは部下のシフトを管理している人のことだよね。  そして本人というのはシフトを変更された部下のことだよね。  もちろんシフトを変更すれば本人に伝えるのが当たり前だよ。本人が知らないと無断欠勤や遅刻をしてしまう可能性があるしわざわざシフトを変えた時間にやってもらいたい業務があるからね。  でもこの当たり前のコミュニケーションができない社会人も確かにいるよ。  私の勤める会社にも上司と部下で全くコミュニケーションができていない部署があるよ。  おそらくトピ主さんも上司がトピ主さんのシフトを変更したのに伝えてもらえなかったのかな?  こういう人たちは他人が何度注意してもコミュニケーションをとろうとしないよ。  誰でもできる当たり前のことをしない人って結構いるんだよね。  

しないとまずいと思う

🙂
通りすがりのパート
今の店長が契約の時間帯以外のシフトを本人の確認なく勝手に作成して 来月はこれで!と回してきます。 いやいや、事前に本人に契約以外のシフトだけど入れる?って 確認すべきでしょ? 変更する前に変更します、と伝えるべきだし 変更したら変更しました、って伝えるべきです。 アルバイトは駒じゃないんだから。 人間なんだから。 シフト埋めればいいってもんじゃない。 と、不満が募っています。 そういう上司の元で働くのは無理なので そろそろやめるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧