ストレスいっぱいの中で日々生活されている小町の皆様お疲れさまです。普段なかなか人に言えない思いの丈をここでぶちまけて、解消しましょう。
まずは自分から。
1、会社のお局へ。自分が探してる物を私が勝手に捨てたと、濡れ着ぬを着せた挙句、自分の探し方不足で、私が見つけてあげたとき、あら、あったわ、と謝りもしない、あなたの性格の悪さが丸見えだわ。「私が何回も言ってるのに」とあなたが聞こえるように言ってたの、全部知ってるんだからね!!最低だわ。
2、親類。我が家の祭事で遠方から来てもらったことには感謝しているが、親子して図々しすぎ。食事代、交通費、ほぼ全部こちらに払わせて、付き合わされて、挙句に一番行きたいところに行けなかった。「あんたがちゃんと行き方を調べなかった、思いやりがない!」と怒鳴られ、開いた口が塞がらない。裏で悪かったとお詫びのお金を渡している私の身内もおかしいから!!
そういうことするから、こっちがATM替わりにされるの!何度言ってもわからない身内にもうんざり。
行きたいんなら、自分で事前に調べて、時間も調べて1人で行って!!私その逆をしたこと一度もないから!
なんで年上に奢らなきゃ行けないの!!
あと、身内がくたびれてよろめいているのに何で連れ出すかな-。あなた達親子の問題に、うちを巻き込まないでくれ!本当に勝手で、わがままで振り回されてうんざり。いくら使ったと思っているの!!!
以上失礼しました。