本文へ

黒いけど…

レス4
(トピ主 1
🐤
なな
子供
度々お世話になっております。

10ヶ月の女児がおります。
4日ほど前から便がまだらに黒く心配しています。
色に気付いた時、便をよく観察したら3ミリほどのプラスチック製の異物が混ざっていて、もしかしたら、異物で腸内が傷付いたのか?と思いました。
が、ネットには
子供の機嫌が良く、食事量、排泄回数排泄量が普段通りなら黒い便は様子見でよい
と出ており、様子見することに。
一昨日、昨日は黒い便はでませんでしたが、今、またまだらな黒い便が出ました。
お茶をあまり飲まずコロコロ便なのは黒い便と関係あるのでしょうか?
黒色なので、出血関係だとしたら、肛門付近ではなく腸ではないかと思うのですが、もし今後も黒かったり普通だったりを繰り返すようなら、どこまで様子見すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

そこ?

きなこ
3ミリほどのプラスチック製の異物の正体は 気にならないの? なんでそんなにのんびりしてるの?

のんびりトピを立ててる場合じゃない、早く医者へ行け

😝
急げや急げ
>色に気付いた時、便をよく観察したら3ミリほどのプラスチック製の異物が混ざっていて、 人間の体内でプラスチックが合成されることはありません。 プラスチックの異物を飲み込んでいるのです。 黒い便は、出血がかなり上流であるということを意味します。 うだうだ考えるより、医者へGO!!

ここで聞いている場合ではない。

041
ふじやま
皆さんきっとレスされると思いますが、ここで聞くのではなく、早急に病院へ行くべきです。 10ヶ月ということは、もうつかまり立ちで歩けたり、早い子では数歩歩ける子もいます。 目線が上になってきて、色々な物に興味を示します。 何でも摘まんで口に入れます。 便が黒く、プラスチックの欠片があったということは、腸が傷つけられて出血してるのかもしれません。 近くにあった何かを口にした可能性が高いです。 赤ちゃんの手の届く所に、口に入りそうな物を置いてはいけません。 うちの子は2、3歳の頃におもちゃに付いていたパチンコ玉を飲み込んで、救急に駆け込みました。 それは便と共に出てきたので、事なきをえました。 それから耳の中に何故かちっちゃくしたティッシュを詰め込んでいて、耳鼻科に行った時に判明しました。 本当に何をやらかすかわかりません。

ありがとうございます

🐤
なな トピ主
黒っぽく見える物の正体はほうれん草だったようです。 異物は鞄についていた装飾の一部がとれたものでした。 鞄は廃棄し、ほうれん草をやめてみたら元の便に戻りました。 病院で診てもらいましたが、異常はありませんでした。 お騒がせしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧