本文へ

別れるべきでしょうか。

レス8
(トピ主 1
😢
ひなた
恋愛
現在、交際約3年で1年前から遠距離になった彼氏がいます。 先日、ふと急に寂しくなり彼氏にその旨を伝えると 今私のことが本当に必要なのかわからなくなってると言われました。 元々、彼氏が転勤になる際に落ち着いたら 呼ぶと言われていて 年始にもう少し自信がつくまで待ってと言われてました。 ただ、彼氏としてはなかなかそういう気持ちにならず私との未来のことも今はなんとも思わないとのことです。 私のことは常に考えてるし好きだと思ってるけど すごく会いたいとかそういう風には思わないと 会えるなら会いたいくらいと言われました。 別れたいのかと聞くと このまま続くのはどうなんやろうと思うと言われ はっきり別れたいとは言われません。 距離を置いたら気持ちが変わる可能性あるか聞くと、変わるかもしれないし変わらないかもしれない。と言われました。 好きな人ができたのかと聞いても、 それはない出会いもないしきになる人もいない。と言われました。 ラインと電話でその話をし電話ではお互いに泣きながら話をしましたが、結論が出ず 一度冷静になって考えたいと言って連絡を切りました。 そこから連絡は取っていません。 彼氏は私から別れを切り出すのを待っているのだと思うのですが 私は彼氏のことがすごく好きですし別れたいとは思いません。 ただの倦怠期であればいいのにと思ってます。 このまま別れた方がお互いの為なのでしょうか?

ランキング

レス

男性には、会わないといけない。

💋
50代です
貴女がそんなに好きなら、彼の元へ月1でも会いに行けば良いのです。 彼と別れる悲しさに比べたら、往復の交通費なんてどうってことないじゃないですか。 お付き合いにはお金も努力も必要です。

難しい

🙂
匿名
遠距離になると相手への気持ちを再確認出来ますよね。 会いたくて仕方ないのに会えない切なさでいっぱいにになるかどうか。 そして結婚へと向かうんでしょね。 「会えるなら会いたい」ですか・・・ 長すぎた春なんですかね。

彼の言動からは

🙂
既婚
面倒臭い感が出てますね。 主と遠距離になり、適当に息抜きをしているのではないでしょうか? そんな自由な空間に、主を呼ぶなんて全然考えてないような言い方ですよね、彼。 放っておくのがいいと思います。 これ以上、主から連絡をしても、彼の気持ちは変わらないと思います。 もし、彼の気持ちが変わるとするなら、一年後とか、二年後とか、相当、主と会わずにいて、その間、他の女性とも付き合って、それでも、主以上の女性がいないと思ったときだけ、だと思います。

遠距離恋愛は厳しいかも・・・

041
おでん
お互いに、好きで好きで毎日でも会いたいのが 恋ですから。 どのくらいの「遠距離」かは分かりませんが 離れてしまったからには「覚悟」が必要かも知れませんね・・ 私の娘の話ですが、大学卒業直後(お互いに就職は決まってました)が 娘の彼が本社に決定したと喜んでいましたが 何故か新幹線&飛行機の支社に配属されてしまいました。 それなりの実力たったのか分かりませんが 結納も済んでいたことだったし、私も娘も「暫く我慢で」と納得したの ですが、彼は離れて暮らす一年の期間、現地に住む女性を好きになって しまったようで、婚約解消となりました。 慰謝料云々はここでは書きませんが・・ 何方にも言いたいです。 遠距離恋愛には余程お互いの気持ちがあってこそなのだと。 勿論、持続される方々も多いでしょうが それが出来ない人もいるのだと知りました。 娘は8年経った今でも独身ですが 毎日生き生きと仕事に励んでおります。 その胸の内は親である私たち両親にも計り知れぬ思いが ありますが・・・ 前を見て歩んで下さい。 ただ、今日という日を歩いて下さい。 悲しまないで・・ 目の前の現実を見てしっかり自身を持って 朝日を見て下さい。 余計なお世話ですね・・ でも余計なお世話をしたい私がいます。 幸せはご自身でつかみ取ってほしいのです。

もう少し粘ってもいいかも

041
yuuno
あなたの彼の立場と結構似たような感じになったことがあります。昔の自分のことを言われているようです(笑)。 私の都合で遠距離になって、彼より新生活の方が重要になって。私から別れ話もちょっとしましたが別れるとも別れないとも決めかねて、結局別れませんでした。彼から別れを切り出されることは全くありませんでした。いまは結婚して幸せに暮らしていますが、あのときのことを考えると彼が可哀想で、本当に申し訳ないことをしたと思っています。 おそらくあなたの彼は優柔不断で、ちょっと気が変わりやすいというか、新しい環境に流されやすい人なんだと思います。その調子なら、やはりあなたと別れたくないという気持ちもあるのでしょう。あなたが彼のことを好きなら、もう少し粘ってみてもいいかもね。 会いに行ける距離なら行ってみたらどうですか。 うまくいくといいですね。

これ

041
くま
彼は彼で自分の中でのトピ主さんへの気持ちに素直になっただけ。 転勤で遠距離になった場合の自分の気持ちの変化に戸惑っているのかもしれない。 何というか、転勤でトピ主さんへの気持ちが「会いたい」という方向に盛り上がってこないことに気が付いたんだろうね。 つまり、彼として好きだと思っていたトピ主さんが、実際にそこまでの存在ではなかったということ。 そこへたまたまトピ主さんの承認要求である「寂しい」発言。 彼自身がトピ主さんは必要なのか不要なのか自分自身がイメージ出来つつある状況でこの発言はタイミングが良くない。 遠距離の女性からの愛情確認に付き合うよりも、気持ちをぶつけてお別れの方向に舵を切る選択肢を持ってしまった彼。 倦怠期ではなく、彼自身が一人になることで彼の中でのトピ主さんの必要性に疑問を持っているという事。 恋愛は終わりだと思う。 トピ主さんからお別れを告げて彼が継続を願っても終わりは近いという事。

しばらく放置したらどうでしょうか

041
けるん
悲しいけれど面と向かって会って、もうそんなに愛情ないんだなと表情から分かることもあるので、最後にもう1回会うのは悪くないですよ。私もそれで踏ん切りついたことがあります。電話で「なんとも思わない」と言われてたら、悲しいけれど、実感はそんなになかったです。目の前の彼が自分に恋していないのは、やっぱり分かるし、言葉以上に、私には辛かったです。 とりあえず夏の間は放置して、秋にでも会いに行ったらどうでしょうか? 倦怠期なら数ヶ月放置した後に顔を見せたら戻れると思います。でも数ヶ月放置されても寂しくもなく、自由な生活を満喫しているようなら、もう無理ですね。 可能性は薄いし、実際に会って目で見ると余計傷つくので、できたらこのまま終わりにする方が賢いと思います。私も傷つくために会いにいったようで、苦かったです。私は、彼の住んでいるところに友達もいたので、ついでに友達と遊んで泊めてもらって、なぐさめてもらって帰ってきました。観光までしてきました。

みなさんありがとうございます。

😢
ひなた トピ主
トピ主です。 お一人お一人にお礼できず まとめてで申し訳ありません。 みなさんさまざまな意見を頂き ありがとうございました。 その後彼と話をしましたが、 彼の中で別れる気持ちが強く別れる方向です。 最後に会って終わりにしようとなり 会う予定がまだ経っていないので 終わったわけではないですが、 自分の気持ちも素直に伝えた上で 彼の気持ちが変わらなかったので 終わりを受け入れなければと 今もがいているところです。 いつか、彼が本当に私が必要だった ってなるように 自分を磨き前を向いていきたいです。 そして、私が彼を好きな限りは 彼を思い続け戻れたらいいなと思います。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧