本文へ

ゴミ出し

レス0
(トピ主 0
😠
もち
ひと
2ヶ月程前今の新築マンションに引っ越して来ました。少し前かなりゴミ出しのマナーが悪い方がいて ダンボールがぐちゃぐちゃに押し込められいて他のゴミが入れられない ゴミがボックス外に出ている 粗大ゴミ(壊れたスーツケースや衣装ボックス)が捨てられていた 私が見ただけでも酷いマナーでした。 特にダンボールは引っ越し後だった様で大量にしかも纏めておらず押し込まれておりその日は燃えるごみ(生ゴミ)だったにも関わらず、ボックスに入らず捨てる事が出来ませんでした。 私は一番最初に今のマンションに引っ越してきた為マンションの構造上もあり、そのマナーが悪い住民が何号室の住民か大体分かっています。引っ越ししてきたその晩だったため。 (ちなみにドアの前で挨拶もしたので顔も分かっています。) ですが、どうする事も出来ず酷い人達も居るんだなで終わりました。 それからマンションは満室になり、私自身はあまり酷いマナーの人を見る事は無くなったのですが、先日ポストに管理会社からゴミ出しマナーの注意の手紙が入っていました。 そこには、 隣のマンションのゴミ置場にゴミを出す 収集過ぎてからゴミを出す ボックスに入れない。 などが書いてありビックリしました。 多分マンション住民全員に投函されていると思います。 投函されたその日の夜、次の日燃えるゴミの日だったため(うちのマンションは鍵付きのボックスでゴミ出し前夜から朝収集前、8時前にゴミ出し可能) 11時頃にゴミを出しに行きました。 すると、マンション前の花壇に住民のカップルがタバコを吸いながら 「誰がゴミのマナーが悪いかここでみてよう」みたいな事を言って座っていました。 そのカップルはダンボールを酷いマナーでゴミに出していた方達です。 凄く気持ち悪かったです。 住民が他の住民のゴミを勝手に開ける事などはあるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧