本文へ

喧嘩したあとの音信不通について。

レス6
(トピ主 0
ニャンダバー
恋愛
先週、電話で些細なことから喧嘩しました。お互いヒートアップしてしまい、向こう(男)から電話を切られました。そのやり方に腹が立ち「話すことないなら、もう、別れよう」と、私も怒って別れを告げてしまい、こちらから音信不通にして1週間がたちます。

向こうから連絡がくるかと思い、待っていましたが特になんのアプローチもありません。これって、もう終わりということで良いと思いますか?

四年半付き合ってきて、大きな喧嘩は数ヵ月に一度です。
正直、最近はマンネリ化していたので、もういいかなと思いながらも、週末はずっと一緒だったので、やっぱり寂しい気持ちもあります。(共通の趣味があるので、同好の志でもありました。)

別れるにせよ、もう一度連絡を取るべきでしょうか。それとも、向こうからの連絡を待っているべきでしょうか。彼の心理が全く想像できず、どう動くべきか迷っています。

ランキング

レス

終わりでしょう。

🎶
事象の地平線
実際、主さんが別れを告げて音信不通にしたんでしょう? なぜ、彼から連絡があると思うのですか? 再度、別れ話をする必要はないと思いますよ。 既に別れているので。

いや・・

🙂
tomo
>これって、もう終わりということで良いと思いますか? 良いと思います。 あなたが望んだ別れです。 相手も受け入れて連絡してこない。 終わってます。 >別れるにせよ、もう一度連絡を取るべきでしょうか。 いらないでしょう。 お互い「終わったね」と思って終了、それで良いです。 >それとも、向こうからの連絡を待っているべきでしょうか 連絡こないんじゃないですか? なぜか連絡待ってますが、あなたが「話す事もない」と言ってますから。 話す事もないなら連絡する意味もないです。 そして「別れよう」と言われましたから。 彼から返事擦るとしたら「了解」程度です。 それももうお互い音信不通にしてる事でいらないでしょう。 終了。 あなたの別れたいという望みを彼は受け入れもう連絡もしない。 終わってますからご安心を。 彼の心理が想像出来ずって・・ 「はい、そういう事ね、OK]と受け入れたって事ですよ。

無責任発言の結果です

🙂
みちこ
話す事ない、と言っておきながら今更何の話があるのですか? 自分の発言に責任を持って下さい。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
相手からの返事を期待するも、 時間が空しく過ぎてしまい、気づけば、 もう元には戻れなくなっているのでしょう。 よくあることです。

もう終わったのです。

041
覆水盆に・・・
「話すことないなら、もう、別れよう」・・・のあと連絡なしなら、もう別れは成立しているはずです。 大喧嘩からいつもやり直せるということはないですね。

不要では?

041
くま
お別れを告げたんなら終わり。 連絡なんて不要かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧