20代の大学生です
今まで何度も周囲との関係を遮断したくなる時がありました
いつも決定的な出来事がきっかけではありません。人間関係や勉強やアルバイト、全てをこなしているうちに、なんだか疲れたなと思うといつもこうなります。意味もなく泣きたくなります
真面目で頑張り屋、優しく、明るく、おもしろい性格だと言われます
自分でそれらの性格が当てはまると思ったことは一度もありませんが…
本当にあなたは優しいよねとよく言われますが、自分では、相手が困っているから助けるのか、自分をよく見せるために助けるのかよく分かりません
常に人の目を気にしています
疲れるだけでしょうが、気にしないようにするにはどうすればいいのか分かりません
趣味もありますし、それを共有できる友人もいます。こんな面倒くさい性格でも私と仲良くしてくれる親友も多くはないですがいます
この悩みを相談したことはないですが…
母子家庭なので忙しい母にもこんな話はしたくありませんし、極力楽しかったことを話すようにしています。仲が良い大好きな母です
誰とも関わりたくない時期があれば、友人と笑い合っているのが楽しい時期もあります
今は誰とも関わりたくない時期です
自分から話しかけることはありませんが、話しかけられれば普段と変わらない態度なので、相手に気づかれることは滅多にありません。
気づかれても、どうもしてないよ!と笑い飛ばすだけです
そんな時期は、自ら望んで、必要最低限しか関わらないようにしているのに虚しく悲しいです
こんなに感情の起伏があるのはおかしいのでしょうか。どうすればこんな事で悩まなくて済むのでしょうか
もし経験された方がいらっしゃるならどのようにすれば乗り越えられるのか教えて頂きたいです
私の捻くれた性格も少しでも良くなるようにアドバイスを頂けたらと思います
よろしくお願い致します