本文へ

前歯の差し歯

レス4
(トピ主 1
🙂
きょん
ヘルス
先日 初めて 前歯3本を差し歯にしました。(今は仮歯中) 3本中 真ん中の一本は 抜いて 両隣の2本で できてる?差し歯で もともと 少し前に出た歯と引っ込んだ歯があって 前に出た歯に揃えて作りましょうと言われ 仮歯を入れてもらうと しっかり2本が出っ歯のようになっていて 上唇に歯が くっついている感があって、とっても違和感があります。 上唇から前歯2本が少しのぞいてしまうし… 鼻から下が膨らんで見えて すごく見た目が…。 今は仮歯の状態ですが 前に出た感じがして…と見てもらって 少し表面を削りましょうと言って 少しは よくなりましたが、でも 違和感は強く 上唇に歯が包まれた感じが強く このままでは 差し歯を入れても おんなじ感じになるのかな??と不安です。 歯が横から見ても 前に出た感じに見えるのですが まっすぐにつけることって 無理なのかなぁ?? わからないことだらけです。

ランキング

レス

私は

041
匿名で
前歯2本のうち一本はまっすぐ生えていて、もう一本が少し出た感じで、その隣が引っ込んだ感じの歯並びで、結局綺麗な仕上がりを望んだため前歯2本を差し歯にしました。その引っ込んでいる歯より少し出てるぐらいで、まっすぐ下についてます。もう20年たちますが、何ともないです。今思えばとても親身になってくれる歯医者さんだったなと思います。 色も他の歯の色や質感と全く同じようにしていただき、歯のことで誰からも指摘されたことはありありませんし、家族もわからないようで、笑っても一回もその歯差し歯?なんて疑問に思われたことはありません。 私は歯医者さんに自分の歯のことでどれほど悩んで嫌な思いをしているか、ということを伝えた記憶があります。 言いにくいかもしれませんが、勇気を振り絞って自分の気持ちを伝えた方がいいと思います。本当に歯のことは他人にはわからないほど悩みますから。

言った方がいいですよ

🙂
けろけろ
私も前歯が差し歯です 仮歯が大きすぎたので歯医者さんに言いましたよ だって、仮歯をもとにして作るって言われましたから 自費の高いさし歯だったので、作り直しが嫌だったので、言わないと大変だと思い勇気を出して文句言いましたよ

前歯の差し歯

🙂
きょん トピ主
たくさんのご意見をありがとうございました まぁいいか…じゃなくて 勇気を出して歯医者さんに言ってみようと思います。

仮歯は、入れる歯よりも形も違い、分厚くなります。

🙂
みやん
それは、素材のせいです。 でも仮歯段階で、 こういうところが気になっているというのは、 先生に伝えておいた方がいいです。 まだ仮歯です。 不安に思っていることは、どんどん先生に伝えてくださいな。 もし本歯が入った時にも、違和感があるなら、どんどん言ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧