本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の気持ち分からない所あるが、理解したい!

夫の気持ち分からない所あるが、理解したい!

レス8
(トピ主 0
😢
みそ
恋愛
結婚2年目の夫婦です。

夫は優しくて人思いで、とっても大好きな夫です。
今まで何度も喧嘩してきましたが、内容が毎回同じようなことでした。

彼が私の愛情を感じないこと関して、彼が俺のこと好きじゃないのかななどと感じ、彼がいじけて夫婦仲が悪くなることです。

ラインが来ない
おかえりのチューがない
愛情行為を求めて来ない
などです。

私はどちらかというとガサツで自己中心的な性格かとおもいます。。

彼の気持ちとしては
毎日くっつきたい
そうですが、私はそこまでは思いません。

今まさに喧嘩していて、
彼が機嫌が悪くなっているのに私が聞かないと(それについては私が悪いと思います)さらに機嫌が悪くなり

俺なんか居ない方がいい。
などとも考えることもあるそうです。

夫婦は考えが違う2人が結婚するものなのでお互いの歩みなしには
成立しないとは思いますが

どうしたらもっと彼の気持ちに寄り添えるでしょうか。寄り添いたい気持ちはありますが、具体的なことなどあれば知りたいです。
お願いいたします。

ランキング

レス

いや・・

🙂
ssa
>、具体的なことなどあれば知りたいです。 旦那が具体的な事を言ってるので、寄り添いたいのならそれに付えば合えばいいのでは? >ラインが来ない おかえりのチューがない 愛情行為を求めて来ない などです。 こういうことですから、この望みに応えてあげればいいだけじゃないですか。 具体的な事は彼がいってるじゃないですか。 自分からラインを送る お帰りのチューをする 愛情好意を求める スキンシップをする これをすれば旦那は喜ぶって事でしょ。 私はそこまでは思いません・・で終わりにしてたら一向に近づかない。 寄り添いたい・・って言うのなら、具体的な事を人に聞いてないで、旦那が具体的な不満を口にしてるんだから、それを解消してあげればいいだけです。

えっ???

🙂
ガラム
『どうしたら私の気持ちを理解してもらえるでしょうか?』ではないですよね? 『どうしたら彼の気持ちに寄り添えるでしょうか?』ですよね? 彼は具体的にしてほしいことを言葉にしています。 そして、それはあなたも理解して、自分でも文章で書いているじゃないですか。 ものすごく具体的な行為を。 あなた自身に寄り添いたい気持ちがあるなら、その具体的な行為を実行すればいいだけなんじゃないでしょうか? あれ? 私の読解力がないだけ???

歩み寄れる違いと

041
月曜日のガサ妻
歩み寄れない違いがあると思います。 彼が常にベタベタいちゃいちゃしていないと 機嫌が悪くなるような人だと 交際期間中にはわかりませんでしたか? 彼の気持ちに寄り添うもなにも 彼が体を寄せ合うことでしか愛情を感じないなら そうしてあげるしかないと思います。 トピ主さんは「そこまでは思わない」と書いてますが もしかして、ベタベタが好きではないのでは? だとしたら、歩み寄れない違いです。 トピ主さんの彼のような人とお付き合いしたことあります。 ベッタリと並んで一緒にテレビを見る、 お風呂も一緒… 彼が思うような愛情の示し方でないと、段々と暴力的になったし 私にはムリでした。

え?

🐶
しゅー
具体的なことがわからない? 彼の気持ちは聞いているのに? >ラインが来ない >おかえりのチューがない >愛情行為を求めて来ない 歩み寄りたいと本気で思うならこれら3つは努力したらどうでしょうか。 ラインを1日何通か送ってみる。 おかえりのチューはする。 愛情行為も心がける。 あなたが本来したくないからそこは歩み寄れないということなの? だったらあなたの「夫の気持ちに寄り添いたい」は口だけです。 愛情確認を常にしていたいタイプの男性を夫に選んだんですから、そこはある程度覚悟が必要ですよ。 まずは自分が変わることから。 あなたが努力すれば、旦那さんのその「愛情渇望症」のようなものも緩和するのではないかな。 喧嘩になるほどあなたにそれを求めることも減るのでは。 それが歩み寄りですよね。

距離を近く

🙂
たか
書いてある通りなのに何がわからないのでしょうか。 とりあえず、近づきましょう。くっつきましょう。ご主人から離れるまでそのままです。 何も言わなくて良いです。 それが無理なら相性が合わないということなので、別の人を探すのも良いかもしれませんね。

例えが悪いですが

mon
何となくイメージで浮かんだのが、ご主人は飼い犬のような感じ? 犬なら「構って。構って~」と全身で求めてきますが、ご主人は表に出せないだけ。。 実は、一生懸命に尻尾を振っている。 そう考えると、飼い主が飼い犬を撫でてあげるように、ご主人に構ってあげる。 例えが失礼であることは承知の上で、レスしました。

ご主人は、お母さまとの関係は?

🐤
マリイ
こんにちは。 ご主人は、あなたのことを母親を慕うように思っていらっしゃるのかしら? 甘えたいと。 ご主人ー実母 との人間関係は、どういう感じなのでしょうか? あなたに、母親の代償を求めているような気がしちゃいました。 お母さまが忙しくて、ご主人はかまってもらえなかった? そんな感じのトラウマがある? そこらへんは、いかがでしょうか? お尋ねになって、彼の人となりの深部をちょっと探ってみては。

まずは形から

🙂
imagine
彼の気持ちに寄り添う具体的なこと? 明確に分かっているじゃありませんか。 ラインを送る おかえりのチューをする 愛情行為を求める まずはこれらを実践してみては? 最初は気持ちが入っていなくても一応好きなふりで形からやってみる。 繰り返すうちにご自身の気持ちに変化が出てくるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧