初めて利用させていただきます。
今妊娠6ヶ月の妊婦です。夫がいて、以前まではたのしく過ごせてました。
夫の夜の店通いが妊娠前、結婚してすぐに発覚し、子供を今後作るなら女の子に会いに行くような目的になる夜の店へ行くのはやめてほしい。付き合いで行ったならしょうがないから報告してほしいと話し合いをしました。
その後すぐ妊娠したのですが、妊娠4ヶ月ごろにまた夜の店に行ってることが分かりました。これは友達に無理に誘われて行ってしまった。日々のストレスがたまってしまい、ついそれに乗ってしまったとのことでした。もう二度としない。傷つけてごめんと言われました。
子どもはまだ4ヶ月なので堕ろすことも可能で話し合いましたが、子どもはほしい、わたしとの間の子どもを今後育てていきたい。と前向きに言ってくれたので、また信じることにしました。
が、その1ヶ月後また行ってることが分かりました。断ったけど、送迎会の主役で流れから外すことが許されなかったごめん。と、言われました。報告しなければわたしに迷惑かけないと思ったの?って伝えたところ無言でした。
信用するのが難しくて、日々の夫の生活や、ラインなど全て気になってしまい、なにしてるのーなにしてるのーって聞いてしまってました。なぜ聞いてくるのかと言う夫の質問に信用がまだしきれてなくてごめんと言ったところ、そこから夫の態度が冷たくなってしまいました。
わたしはどこまで我慢したらよかったのでしょうか。
わたしが疑わなければすべて楽しかったのにと自分を責めています。
今後可能であればまた楽しく明るく過ごしていきたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。
みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。