本文へ

夫との関係修復について

レス5
(トピ主 0
😣
あすか
恋愛
初めて利用させていただきます。

今妊娠6ヶ月の妊婦です。夫がいて、以前まではたのしく過ごせてました。
夫の夜の店通いが妊娠前、結婚してすぐに発覚し、子供を今後作るなら女の子に会いに行くような目的になる夜の店へ行くのはやめてほしい。付き合いで行ったならしょうがないから報告してほしいと話し合いをしました。

その後すぐ妊娠したのですが、妊娠4ヶ月ごろにまた夜の店に行ってることが分かりました。これは友達に無理に誘われて行ってしまった。日々のストレスがたまってしまい、ついそれに乗ってしまったとのことでした。もう二度としない。傷つけてごめんと言われました。
子どもはまだ4ヶ月なので堕ろすことも可能で話し合いましたが、子どもはほしい、わたしとの間の子どもを今後育てていきたい。と前向きに言ってくれたので、また信じることにしました。

が、その1ヶ月後また行ってることが分かりました。断ったけど、送迎会の主役で流れから外すことが許されなかったごめん。と、言われました。報告しなければわたしに迷惑かけないと思ったの?って伝えたところ無言でした。

信用するのが難しくて、日々の夫の生活や、ラインなど全て気になってしまい、なにしてるのーなにしてるのーって聞いてしまってました。なぜ聞いてくるのかと言う夫の質問に信用がまだしきれてなくてごめんと言ったところ、そこから夫の態度が冷たくなってしまいました。

わたしはどこまで我慢したらよかったのでしょうか。
わたしが疑わなければすべて楽しかったのにと自分を責めています。

今後可能であればまた楽しく明るく過ごしていきたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。
みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

始めが甘かった

🐧
カラー
最初に店通いが発覚した時の対応が甘すぎましたね。だから繰り返すのです。 2度目はない、離婚する意思があることを言ったほうが良かったです。そして2度目があった時には慰謝料発生して離婚するという書面にサインさせて公正証書にしておけばよかったね。 妊娠6ヶ月ならもう引き返せないからこの旦那とやってくしかないわけで。 毅然とした態度でいないと舐められますよ。 まあこの旦那さん、だらしないところは変わらない気がしますが。。 離婚も視野に入れてあなたとお子さんが生きていけるように今から仕事と収入の確保しておいたほうがよさそうです。

夜の店って、

😑
ぽむぽむぷりん
風俗からキャバクラ、スナックと様々ですがどの”分野”のお店に行かれるのですか? 風俗は病気などが怖いから止めてもらった方が良いと思いますが、 キャバクラやスナックはそれで”ストレスが発散”出来るのなら限度こそ有れ許してあげたら良いのでは? アイドルイベントにでも出かけたと思えば良いのでは? スナックの場合は少々違うかとは思いますが、 キャバ嬢との恋愛などは有り得ないですから、 ”ギャルゲー(恋愛シュミレーション)”で遊んでると思えば腹も立ちませんよ。 ただ、家計に影響が出るなら”ガツン!”と言わなければならないですが…。 ま、睨みを聞かせたいのなら”行ったこと無いから、今度行くなら私も連れてって♪”って言ってみたら? テレビで見るようなキラキラした可愛い女の子がイッパイいますよ(笑 ”あぁこりゃハマるの分かるわ”って思いました。 仕返しで”ホストクラブに行く”なんてのも有りますが、あちらはとんでもない金額を請求されたりしますから止めましょうね。

元の生活に戻るのは無理

😑
ぽむぽむぷりん
まぁ、様々なレスが付くと思われますが、 既に御主人の心は離れてしまってます。 ココで誓約書だ何だと騒いでももう遅いです。 だって、主様は一番言ってはならないことを言ってしまったから。 ”ご主人が悪いんだから何言ってもいいんだ!” って意見が出るかと思いますが、いくら悪くても責め立て続けられたら心は離れますよ。 確かに御主人は悪い。 でも御主人にも心は有りますよね。 反省もしてますよね。 そんな中で”アナタなんか信じられない”なんて、 反省で信用回復に努力している心をへし折ってしまいましたよね。 それでも ”だって御主人が悪いんだから!それ位受け入れろ!!” はい。 その通りですね。 でも折れた心は元に戻りません。 諦めて仮面夫婦を続けるか、離婚かのどちらかです。 養育費は当然取れます。 ただ、慰謝料ですが、婚姻期間が短いので、取れても微々たるものでしょう。 何度も言いますが、悪いのは御主人です。 でもその後の対応が良くなかったですね。 ご主人は謝罪と反省でしたが主様はそれを受け入れず責め立てた結果です。 それにそんな信用ならない人間と婚姻生活を続けていたらお子さんの成長にも悪影響が出るでしょうし、主様、ご主人の精神的な負担にもなるでしょう。 ですから、別居なり離婚なりの距離を取ることをお勧めします。

夜の店ではわからない

041
男です
どういう種類の夜の店ですか? それによってアドバイスが変わってきます。

対応を変えよう

🙂
すもこ
あすかさんこんにちは! 妊娠6ヶ月で本当は楽しい時期なのにね、夫婦仲が不穏だと辛いですよね。 旦那さんの夜のお店通いは飲み屋(キャバクラ等)ですか?たまにの事なら片目瞑ってあげる方がお互いに穏やかに過ごせると思います。お風呂屋さんなら病気も気になるし赤ちゃんも産まれるしでストップして欲しいところですが…。 それに一度許してしまったことを、グチグチ引きずるのはやはりNGです。信じる信じられないのは、あすかさんの問題ですから、旦那さんにふっかけるやり方はやめましょう。 最も、約束を守れない旦那さんが悪いのですよ。お父さんになるという自覚もまだまだそうですもんね。まだお2人ともお若いのかな。いきなり旦那さんは変えられません。人を変えることよりも、自分が変わる方がはるかに得策で建設的で有益です。 そして、あなた自身が良い方に変われば、ゆっくりと旦那さんも変わってくると思います。時間はかかりますが、これからお子様も産まれます。時間をかけて家族をいい方に作っていきましょう。 あなたらしく、笑顔で、穏やかに過ごせることを優先して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧