本文へ

兄に恋人を紹介するべきか

レス4
(トピ主 0
😑
めかぶ
恋愛
28才のめかぶと申します。現在、交際2年になる同じ年の彼がいます。正式なプロポーズはされていませんが「そろそろ結婚しようか」と時々会話している仲です。
私には3つ歳上の兄がおり、自宅から電車で40分ほどの所に住んでいますが今度遠方へ引っ越すことになりました。(自宅から兄の引っ越し先への日帰りは困難な距離です)

兄妹仲は良好でよく連絡を取り合っています。しかし兄も私ももともと不定休な上に遠方へ引っ越すとなると、いざ結婚するとなったときに直接紹介できないのではと考えています。なのでこの機会に彼を兄に紹介したいなと思っています。

プロポーズもされてないのにそういったことを提案するのは恋人や兄の立場ではどう思いますか?

ちなみに兄も私も地元を離れているので兄が実家に帰省したタイミングで紹介する…というのは考えていません。

長文失礼しました。

ランキング

レス

紹介していい

🐶
ワッパー
プロポーズされていなくったって2人の間に結婚の意思がある交際なら紹介していいと思いますよ。 なに、紹介したのに結局別れたじゃないか、って怒るようなお兄さんなんですか。 違うんじゃないかな。 自分がお兄さんだったら、妹が大事に思っている男性は紹介して欲しいです。 そしてその彼が妹をどのくらい大切に思ってくれているか見てみたいですね。 恋人の立場だったとしても、真剣な相手の家族は紹介してもらえたら嬉しい。 身が引き締まる思いがしますよ。

プレッシャー

🙂
しま
結婚に焦る女が、まわりから 固めようとする典型的なやり方です。 そもそもなんのために紹介するの? 28歳、交際2年 焦る条件は揃ってますね。 遠方に引っ越すとか、不定休だからとかは 彼氏には関係ない、トピ主の都合です。 僕が彼氏の立場なら、 まだプロポーズしてないのになんで? 早く結婚したいってこと?? と思い、プレッシャーに感じます。

意味が

🙂
タコ子
今まで歴代彼氏を会せて評価してもらってたわけじゃないのなら 会せる意味がわかりません。 また兄の引越しの話しを聞いて彼から強い要望があったら兄に打診をしてもいいかもしれませんが どちらからも会いたいという話がないのなら会わせる意味がわかりません。 いざ結婚するとなっても別に会わないと結婚出来ないわけでもないですし、 式や家族の食事会でもするのならお休みくらい取れるでしょう。 それで十分。 ちなみにうちの兄は私に何も言わずに入籍してました。どーでもいいです。

彼氏・彼女なら紹介したい・・・

041
家族代表
結婚予定がなくなって、「今、こんな人と付き合っているんだー」と紹介してもいいと思います。 彼氏だって、「どんな家族・兄貴がいるんだろう?」とか、 お兄さんだって、「妹がどんな男性と付き合っているか、会ってみたいな」 と思うもんじゃないですか? 私は恋人でなくても、(異性の)遊び仲間に車で家まで送って貰った時など、家にあげて親に紹介しましたよ。彼氏ができた時は(親元離れていました)、出会って早々付き合ってもいない時に姉達にすぐ合わせたし、たまたま、両親が他の用事で私の住む所にきた時も、早速紹介しちゃいました。 別に周りを固めようとか、親・兄弟から評価してもらおうなどという事ではなく、彼氏・彼女ができたら、家族や親しい友人等には紹介したいと思うもんじゃないですか?今の若い人たちは違うのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧