こんにちは。
主人は5人きょうだいの一人長男(姉3人の妹1人)です。
主人はバツイチで前妻との間に3人子どもがいて男の子2人と女の子1人です。
私は主人と結婚して2度流産を経験し、2歳差で姉妹を授かることができました。
お義父さんも「よく頑張った」と泣いて喜んでくれました。姑はいません。
しかし、お義父さんはたまに「〇〇(前妻との子)が継いでくれたら一番なんだけど」
と言ったりします。その都度、主人は「ありえない。俺たち(私との)の子どもに失礼だよ」
と真っ向から意見してくれます。
お義父さんもなかなか長男をもうけることができなかったので苦労したはずです。
そんなお義父さんもバツ2です。(長男を生むことができなかったから離婚したのかは定かで無いです)
主人も3人目を望んでいたのもあり、産み分けなどはせず自然に任せていました。
そして先日無事授かれていたことがわかったのですが、
私が「男の子がいい」と強く願ってしまいます。
主人は三姉妹でもいい。絶対かわいくて賑やかになる。と言ってくれているのに
三姉妹だとお義父さんに何か言われるんじゃないかと不安になってしまいます。
名家ではなく、持ち家と土地が3つほどあるのですが
お墓や仏壇のこともあるのでやはり男の子は特別で
「最悪婿養子」とか「〇〇(前妻との子)の籍をこっちに戻せないか相談するか」と
「長男」が一番なようです。。。
長男のお嫁さんで3人姉妹のママさんいらっしゃいますか?
3人目も女の子とわかった時、義両親に報告しましたか?
変に考え込んでしまって、文章もまとまりが悪くなってしまいました。
読みづらくてすみません。。。
元気に健康に生まれてくれればそれが一番なことにはかわりありません。
ただ私の周りに同じような境遇の友人がいないので
皆さんのお話を聞かせていただきたく書き込ませて頂きました。