本文へ

医師に恋心

レス7
(トピ主 1
😣
カヨリ
恋愛
アラフォーで子供2人います。
単身赴任中の夫から離婚を告げられ青天の霹靂でした。
離婚したくないと何度も話し合いましたが、夫の意思は固く再構築は不可能な状況が現在も続いています。

私は精神的バランスを崩し、不眠や不安感が強く生活もままならない状態になってしまい、数ヶ月前より心療内科へ通っています。

投薬とカウンセリングでなんとか気持ちは持ちこたえていますが、未だ夫婦関係はこじれたままです。

そんな話を聞いてくれアドバイスしてくれる医師に対し、恋愛に近い感情を抱いてしまい、自分自身戸惑ってます。

イチ患者として向き合ってくださってること、立場も理解しています。
これが、陽性転移ということもわかってます。

二週間に一度の通院が最近待ち遠しくお洒落して行くなど、小さな恋心をこのまま持ってカウンセリングに臨んでも支障はないでしょうか。

ランキング

レス

アイドル

041
ゆーか
問題ないと思いますよ。 CD買えば握手できるアイドルに恋してるのと同じですよね。 お金払えば会える、という点で。 会いに行くのが楽しくてオシャレしたり気持ちが前向きになるなら まったく問題ないと思います。

これぞ診療の成果

041
cx
医師も喜ぶでしょうね、もしそれを知れば。 大いに診療診察したかいがあるというもの。 けっこうけっこう、治癒しつつあるという証拠。ただしそれ以上でもそれ以下でもない。 現実を受け止めないとね。

行動には出さない

🐷
たもつ
心が弱ってる時に優しくしてくれる人に依存してしまうのは、ある種仕方ないかも知れません。 そう、これは医師に依存してます。 間違っても、その医師に、変なモーションかけないように。 冷静になりましょう。

恋心・・・ありです

しおり
カヨリさん、初めまして。 私も主治医に恋している一人です。 次の診察が待ちどうしくて逢えない時間は、彼(主治医)の事を思い出してはドキドキしています。 当日は、私の中での『イベント』・・・もちろん、オシャレしていきます。 主人との関係は良好ですが、別物なんです。(笑 彼も既婚者だと思うので、心の中で一人恋しています。 カヨリさん、心療内科なんですね。 ならば余計に、『陽性転移』しやすいのではないですか? 行動に移さない限り(不倫)、何の問題も無いですよ。

そうですね

041
医療関係者
それ以上のことがなければ問題ないと思います

トピ主です

041
カヨリ トピ主
ご意見ありがとうございました。 あくまでも医師と患者という事実を忘れずに、本来の離婚問題によるメンタル健全に今後も先生の力を借りたいと思います。 健康を取り戻し、診察最後のときが来たら想いを伝えようか、、なんて実は思っています。 皆様ありがとうございました。

前向きになりますよね

041
Mimi
こじれた夫婦関係に対する執着が、お医者さんへの恋心で薄れてくればとても良いのではないでしょうか。 でも恋心の告白よりも真摯な感謝の言葉の方がお相手には嬉しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧