本文へ

彼氏が私の好みや考えを決めつけてくる

レス2
(トピ主 0
😨
むむ
恋愛
私も彼氏も30歳です。今すぐでは無いけど結婚を視野に入れた付き合いを前提に告白をされました。 出会って2か月ほどの事だったので、私からはもう少し仲良くなってからちゃんと決めていこう、と返答してお付き合いを続けています。 出会ってから自粛中や現在も、会話の中で私が話した事を的を外してまるで私がそれが好みであるように言ってくることがあります。 笑いのネタで「そうだよ~」と私も合わせる事もあれば、彼にそう思って欲しくないので訂正の意味を込めて「それは違うよ」と伝えたりしています。 最初はお互いを知るためのやり取りの一部だと思っていたのですが、次第に訂正をしても「いや、本当はこう思ってるんでしょ?」「違わない。〇〇は絶対こう!」というような、決めつけてくるような発言も増えてきました。 そのたびに否定をしたりしますが、それすら面倒になり呆れていると、「冷めてる態度も好きだな~」と言われ置いてけぼりの状態に段々と疲れを感じています。 例えば、 子供服売り場を通りかかったとき。 私「洋服小さくて可愛いね」→彼「早く子供が欲しいんだね!」 外食を決める時。 私「なにが食べたい?」→彼「ラーメンが食べたいのか!そうでしょ?!」 他にも日常の話しから下ネタに繋げられてしまい話が広がりません。会って話すと必ずこのような流れになります。 彼はどうして決めつけてくるような回答をしてくるのでしょうか? 真面目に話し合いの場を設けるべきか、この状態を続けるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

究極の自己中じゃん

041
メジェド
自分の要求や願望を、「自分はこうしたい」と言わずに「トピ主の希望」にして押し付けて来るんでしょ? そりゃ究極の自己中男じゃん。 ナチュラルで悪気がない分タチが悪い。

釣った魚

041
とおりすがり
たいへん申し訳ない言い方になります。 彼氏さん、トピ主さんのことを「もうオレのもの」と思い込んで、地金が出てきたのではないでしょうか。相手を尊重するのではなく、自分好みのアクセサリーのような認識。そのうちうまくいかないことが起これば、トピ主さんのせいにしてきそうですね。「お前があんなこと言うからだ」って。たとえトピ主さんがそう言っていなくても、です。決めつけてくるというのは、責任逃れをしたい、何かあっても自分のせいにしたくない、身近な誰かのせいにしてしまいたい、という心理が働いているのではないでしょうか。逆に、いいことがあれば「自分がお前に合わせてあげたからだ」って恩も着せられますしね。 ごめんなさい、正直そんな男のどこがいいのか、わかりません。 子ども服売り場のくだりはまだかわいいですが、ほかはちょっとね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧