初めてトピをあげさせてもらいます。
20代後半の男です。
1年前に猛烈な吐き気を催し、病院で胃カメラの検査をした結果、逆流性食道炎と診断されました。
そのせいかあまりご飯が食べれず7キロほど痩せてしまい、今では身体176センチに対して53キロしかありません。
胃酸を抑える薬や吐き気どめを処方してもらい、半年ぐらいで少し良くなってきたのを感じました。
ですが、最近結婚したのをきっかけにまた体調が悪くなってきました。
今まで実家暮らしで甘えてきたせいか、急な生活環境の変化に上手く対応できていないのを感じています。
とにかく毎日食欲がありません。
特に外食が苦手です。外食に行くと気持ち悪くなるんじゃないかという不安からか急に食欲がなくなりほとんど食べることができません。一口しか食べれず大量に残してしまったことも多々あります。
それにより、嫁にキレられたことや友達に引かれたことが何回かあり、それもトラウマになっていると思います。
最近では抗不安薬を処方してもらい、それを飲むと少し食欲が湧いてきて食べることができます。
ですが最近では毎日の食欲不振によりどちらかを1日1錠毎日飲んでいる状況です。
このような薬を毎日飲むことにも抵抗があります。
ですが飲まないと毎日ほとんど食欲がわかず、食事をするのが本当に苦痛です。
嫁や向こうの家族にも自分の食の細さを不安に思われているのを感じ、相談できる人もいません。
またさらに痩せてしまったり、このままずっと治らないのかなと思うと不安でなりません。