何をやっても色々と言われる場合ってどうしたら良いのでしょうか。
会社での話なのですが、私は一人が好きなのと、仕事中は仕事に集中してしまうタイプなので、雑談をあまりするタイプではありません。
そのようにしていたら、愛想悪い、コミュニケーションをもっととって、など言われました。
私は話すこと自体は得意なので、今までよりも雑談など話しかけたりするようにしました。
そうしていたら馬鹿にしている!とキレられました。
決してバカにはしていませんし、もしかしたら無理して話しかけてる感じが出てしまったかもしれないのですが、色々言ってきたのはそっちなのに…とモヤモヤした気持ちになりました。
あと馴れ馴れしいなども言われました。
なので、仕事の話しか自分からは話しかけることはしなくなったのですが、今度は他人行儀で気を使う、距離感じる、など言われました。
何やっても言われます。
普通に言われるだけなら良いのですが、鼻息の荒い感じで強めに言われるのでかなりストレスですし、どうすれば満足なのか分かりません。
そもそもなんでこんなに構って来るのか、勝手に感情的になっているのか不思議です。私は、正直会社の人と仲良くしてもしなくてもどっちでも良いのですが、いちいちうるさいのが苦痛です。