本文へ

悩んでます。

レス10
(トピ主 0
😑
恋愛
私には付き合って4ヶ月の彼氏がいます。

プロポーズも受けており、結婚も考えています。

今は同居しているのですが、
やはり一緒に過ごす時間が増えると彼の色んな面が見えてきます。

彼自身も自覚はあるようなのですが
些細な事でいつも1人イライラしています。
自分の思い通りに行かなかった時だったり、
物事がスムーズに進まない時だったり。
運転している時にイライラスイッチが入ると運転も乱暴になります。

「ほんと、どいつもこいつも使えねぇ」
「イライラする」
「はぁー(大きいため息)」
こんなんを1人ぶつぶついってます。

しかもどっかに行こう!
今から何かしよう!となっていた時に
イライラすると
「もぉ、いいわ!やめた」
とかいって投げやりになります。
そのくせ行動見てると本当はやりたい、行きたいっていうのが目に見えてこっちは「めんどくさっ」となってしまいます。

彼がイライラした時、私は話かけず怒りが収まるのをただただ待つだけです。

この性格以外はすごく良い人なのに
そこだけがなんだか自分の中で引っかかるというか。。
結婚も考えてるので余計に。。。

別れますか?
私がどうにかすれば直りますか?

ランキング

レス

やめておきなさい

🎂
もちむぎ
○○さえなければいい人なんだけどってよく言われますが、その○○がある時点でお相手としては駄目でしょ。 あとになってその○○が原因で別れることになりますよ。 欠点があっても受け入れてる人は、「○○があるんだけどー」という言い方をします。

直りません。

今日はカレー
あなたが直せるものではないし、あなた以外の誰かが直せるものでもないです。直らない。 結婚は考え直した方がいいと思います。 お付き合い自体もかな。

それのどこがいい人なの?

🙂
パンダの子
それ以外はとてもいい性格って言ってるけど、その彼と結婚したら後々大変なことになりそうです。 イライラしっぱなしの人といて楽しい? 貴女もすぐに「使えない奴」って言われます。 断言します。

プロポーズ早いな…。

あめふりさんぽ
まぁ、それは置いといて。 結婚する前に同居しといて良かったですね。 人の性格はそう簡単に変わりませんよ。 もしトピ主さんに対する不満で彼がイライラしてるならトピ主さんにどうにかできるかもしれませんが、そうではないですよね。 1人で勝手にイライラしてるので、本人の性格の問題です。 トピ主さんには彼を変えることはできません。 結婚すれば、これからもずっとめんどくさい彼に耐えなくてはいけなくなるでしょうね。 もし子供ができたりしたら、彼のイライラの時間がもっと増えそうな気がします。 めんどくさい彼とこの先も毎日過ごしていくのが無理だと思うなら、別れた方がいいと思いますよ。

矯正はできないと思ったほうがいい

くもり
あなたがどうにかして矯正できることではないと思います。 それが彼の性格なので。 なおせるくらいなら、あなたの前ではしないんじゃない、そんな毎回。 でもそれで別れるかどうかは、もう本当にあなたの考え次第ですよね。 そんなめんどくさくて小さい男が旦那なんて嫌って思うなら早めにお別れしないとあとで絶対後悔する。 つきあってたった4か月、それもまだ結婚前でそれなら、結婚してしまったらもっと酷くなる可能性はありますし。 要するに、、幼稚、気が小さい性格なんだと思う。 これって確かに夫にしたら大変だよね。 やはり夫は器が大きく頼りがいがないと、、ってこれは私の好みですが。 ん?って思うならしばらく様子見。もう少しつきあって決めたらいいんじゃない。 プロポーズされたからって流されて結婚しないこと。

なおらないと思います。

041
通りすがりんこ
一言で言うと「面倒くせぇ男」と思ってしまいます。 >この性格以外はすごく良い人なのに そこだけがなんだか自分の中で引っかかるというか 小町の恋愛相談でよく見かけますが、「○○以外はすごく良い人」の「○○」って結構大事な部分だと思うんですよね。実際トピ主さんもそこだけが気になって質問してるんですよね。『こんなんだけど許せる』なら良いですが『引っかかる』なら要注意だと思います。交際期間もまだ短いですし、もう少し様子を見るとか。 トピ文の「別れますか?」が「あなたなら別れますか?」という意味なら、回答は「私なら別れます」です。 >ほんと、どいつもこいつも使えねぇ こんな言い草する人と一生一緒にはいられないと思うから。(結婚して数年経ったら妻〈自分〉にも同じようなこと言いそう) エールをポチしましたけど、それはトピ主さんに今の彼をちゃんと見極めて、必要ならば新しい男性を探してね、という意味です。

別れた方が良い

😨
若葉
そういう性格の人と結婚すると大変です 私の主人が同じタイプですが大変だし、疲れます 結婚しなきゃ良かったと後悔してるのでトピ主さんには別れを勧めます

嫌だな

😣
恋子
ストレス溜まってるのかもね… でも、そーゆー人って一生そうだよ?? 結婚を考える時は、穴が空くほど相手を見たほうがいい! 今見えてる姿が最高の状態で、その後、マイナスにしか見えてこなくなるから… そりゃ夫婦なんだから、愚痴も言いたいし、弱音も吐きたいと思う でも、常に後ろ向きな男性ならやめた方が良いと思う。

断固反対

😣
かりん
断固反対です。 まさに私が今その状況で失敗しています。 私は籍を入れて3ヶ月程になります。 私の夫も付き合い時から喧嘩するとブチ切れて言葉がひどく、びっくりするようなところで怒り短気です。 1度籍を入れるのを待ってもらうために話し合いをしましたが、社内結婚ということもあり体裁等あったのでしょう、彼が譲りませんでした。 俺が変わるからという言葉を信じ入籍しましたが、人間そう簡単には変われません。 結婚して自分のものになったという感覚があるのか、むしろエスカレートしてきて、死ねやクズ女と言われました。 今は離婚したくてたまりません。 少しでも引っかかることがあるなら結婚はしない方がいいです。

結婚してもいいよ・・・

🙂
よーこ
お給料がいい人なのかな?安定したお仕事でしょうか・・・ イケメンなのでしょう、 自分の父親がそうでした、おそらく何か抱えてる問題があるのでしょう、 イライラするその状態を自覚して鍼とかでおだやかになることもあります。 御本人が自覚して治そうとしないと駄目です。 イライラするのは本人も辛いです。 治せそうとする努力、これがあれば大丈夫。 話し合ってどうにかなりませんか? 駄目だったら別れるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧