Yとは3年以上一緒に仕事をしています。
責任感がなく、いつもいい加減。そのおかげでトラブっても周りや私のせい。
ろくに仕事をせずダラダラ時間を潰し、ひどいときには居眠りしています。
私がしつこく訴えるので、一度、上司がYと面談をしてくれたのですが、Yに上手く言いくるめられた様子で、
「彼女がかわいそう」
「悪い所があったら言ってくれたら…とYは言ってたぞ」
「もっと大人になれ」と言われました。
私はYに注意しています。でも聞かない、直そうとしない。反省もしない。
だから最近はYの声を聞くのも苦痛で、シフトが被らないように上司に希望をだしたら、一応考慮してもらえたのですが、私のわがままと取られている様子でした。
先日、Yに私を小馬鹿にしたような言葉を言われ、精神的にもう限界になってしまい、Yを口汚く罵ってしまいました。
その様子を見て、上司の知らなかったYの言葉・態度に、やっと私の訴えていた実態を理解してくれました。
Yが自分の非を認めないままになりそうなのが納得できませんが、Yを退職させる方向で話は進めるそうです。
でも今、とても辛いです。ムカつく相手とはいえ、我慢できずに口汚く罵った自分が大人げなく情けないです。