本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司のあからさまな社内不倫にイライラが限界です。

上司のあからさまな社内不倫にイライラが限界です。

レス4
(トピ主 0
041
よう
仕事
こんにちは。私は27歳女性、会社員です。 職場の上司のことで聞いてください。 上司(課長・44歳)は私の後ろの席で、背中合わせに座っています。昨年10月ごろから、隣の席の女性(Y子・32歳)と社内不倫をしています。この関係はY子から直接聞きました。上司は妻子(小学生4人)持ちです。上司も私が二人の関係を知っていることを知っています。 不倫は良くないことですが、私がとやかく言うことではないのでY子から話を聞いたときも「そうなんだ~」と相槌を打つだけでした。ただ、最近その上司が堂々とY子といちゃつくのです。上司は内勤のため、一日中ほとんど席に座って仕事をしています。その間、仕事とはまったく関係のない話をY子とし、Y子も大声で笑う始末。うっとおしくて仕方ありません。また、あからさまにY子の仕事だけを手伝い、私の仕事についてはまったく関与しません。私も売り上げに直接関わる仕事をしていますので、色々と相談をしたいのですが、「僕じゃ分からない」の一言で済まされることも。 ずっと無視を決め込んでいたのですが、イライラが限界です。あまりに腹立たしく、「あなたのいちゃつく声がうるさいので、席替えを希望します。非常に不愉快です」といったことを言おうかと悩んでいます。 ちなみに、その上司の上司は社長しかおらず、さすがに社長に直接は伝えづらい内容。また、二人の関係は私しか知りません。 皆様なら、どうされますか?ひたすら無視しますか?それとも上司に直接言いますか? アドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イライラしますね

🐧
ペンギン
わかります。その気持ち。ここはしばらく様子を見ましょう。 不倫を知っているのはあなただけ、とのことですが、そこまで堂々といちゃつくのであれば、周りの人たちも気づくはずです。仕事ぶりというものは、誰もが見ています。 社内の噂になるのも時間の問題でしょう。二人が職場に居づらくなればざまあみろです。 それでもあなたのイライラが治まらないのなら、みんなの噂の的になってから、匿名で上司の奥さんに手紙を出してはどうでしょうか。

不倫に対して関与しないおつもりなら

😍
Pepper
上司に「ばらされたくなければ、私の仕事に対してきちんとアドバイスをして売り上げを上げる協力をするように。」と言います。 もちろん同僚の不倫相手に誤解されると困るので不倫相手も同席で会議の形でアドバイスを貰います。 あなたは切り札を持っているんですよ。

あなたの職場次第です

041
O
 所詮、そんなもの周りも気がつきます。まともな職場なら、浄化されます。無視しましょう。  しかし、それがまかり通る職場なら、黙っておくに限ります。下手に動いて、でも全く状況が変わらず。結果として、あなたが恨まれる、となると面白くありませんよね。  触らぬ神にたたりなし、です。不倫はするのも触れるのも危険です。

一気に解決

🙂
しらねーけど
社長に直接言う 改善されないようなら 奥さんに匿名で手紙を出して終了

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧