こんにちは。私は27歳女性、会社員です。
職場の上司のことで聞いてください。
上司(課長・44歳)は私の後ろの席で、背中合わせに座っています。昨年10月ごろから、隣の席の女性(Y子・32歳)と社内不倫をしています。この関係はY子から直接聞きました。上司は妻子(小学生4人)持ちです。上司も私が二人の関係を知っていることを知っています。
不倫は良くないことですが、私がとやかく言うことではないのでY子から話を聞いたときも「そうなんだ~」と相槌を打つだけでした。ただ、最近その上司が堂々とY子といちゃつくのです。上司は内勤のため、一日中ほとんど席に座って仕事をしています。その間、仕事とはまったく関係のない話をY子とし、Y子も大声で笑う始末。うっとおしくて仕方ありません。また、あからさまにY子の仕事だけを手伝い、私の仕事についてはまったく関与しません。私も売り上げに直接関わる仕事をしていますので、色々と相談をしたいのですが、「僕じゃ分からない」の一言で済まされることも。
ずっと無視を決め込んでいたのですが、イライラが限界です。あまりに腹立たしく、「あなたのいちゃつく声がうるさいので、席替えを希望します。非常に不愉快です」といったことを言おうかと悩んでいます。
ちなみに、その上司の上司は社長しかおらず、さすがに社長に直接は伝えづらい内容。また、二人の関係は私しか知りません。
皆様なら、どうされますか?ひたすら無視しますか?それとも上司に直接言いますか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。