本文へ

ママ友とのトラブル

レス7
(トピ主 0
😨
ゆきやこんこん
ひと
仲良かったママ友とトラブルになり、話し合って解決したものの疎遠になりました。 先週そのママ友の子供に幼稚園で会ったので挨拶をして話しかけたのですが、今までと違って全く無視で無表情でびっくりしました。 それでも。こっちを見てくるのですがまた話しかけて質問したりしても無視で無表情で私の事を見ていました。これは親が何かしら子供にまで言ってるのでしょうか? あのママともう仲良くないから話さなくていいよとか、私の事を悪く言っているのか。そんなママ友に更にがっかりしました。 向こうの勘違いからトラブルに発展し、私は何も悪い事などしていないのに理不尽で腹が立ちますし気分が悪いです。この先、挨拶や話しかけないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

挨拶だけで

🎁
紙飛行機
性格は色々ですからね。 話し合って解決したと思っても許せてはいなく、ずーっと根にもつ人もいます。 その人はそっちのタイプだったということ。 相手がその態度なら話しかけるのはもうしなくていいんじゃない。 でも挨拶くらいはしといたほうがいい。大人の対応ってやつです。

当然話しかけなくていいです

041
無用の介
絶縁したいという相手の要望が伝わってくるので 話しかける必要はないと思います。

嫌ですね

😨
もち
幼稚園の子が自主的にそんな態度取るとは思えないので、多分ママに〇〇ちゃんのママとはお話しないようにって言われたのかな。 そんなことを子供に言うなんて信じられないですが、たまに信じられない人って居るものです。 挨拶して返事が無ければほっておくか、顔を見て来るなら、ん?なんか用事?って優しく聞いてみるとか。 それでも無視ならこっちも相手にしなくていいかなと思います。 子供に話しかけてるところをママ友に見られてなにか言われても不快ですしね。 手のひら返しする人って居るんですよね。 私も今同じような人に嫌な気持ちにさせられてます。 放っておきましょう。 卒園すれば他人です。

無理しないで

🐱
ミケ
ふーん いる、いる そういう母親。 挨拶だけしたら話かけない。 先方から話てきたら話すのみに した方がいい。 自分の勘違いを謝れない人とは 近い距離にいない方が身の安全です。

子供を巻き込む人は

😀
井戸端
タチが悪いので、疎遠で正解です。 でも、お子さんには挨拶で良いと思いますよ。あなたは大人なのですから。 >無表情で 親からあれこれ言われたことと、あなたの態度で、子供なりに色々考えているのでしょう。 大きくなった時に、「ゆきやこんこんさんに、悪いことしたな…」と思うかもしれません。 他の人から見て、トピ主さんが相手のお子さんにおかしな行動をとらなければ、問題ないと思います。

面倒くさい

041
チーフパーサー
 相手も、貴女もです  貴女には、その方以外にママ友っていないんですか  相手のお子さんがそんな態度なら、深入りしなければいいじゃないですか  顔を合わせたら、会釈程度の挨拶は欠かさない、それだけでいいじゃないですか  というか、他のママ友にしても、挨拶して軽く言葉を交わす程度じゃいけないんですか  確かに、子育ての情報交換や、学校でのできごとの情報交換など、ママ友が情報源になることはあるでしょうが、それ以外はどんなメリットがあるのでしょうか  お子様連れの女性が複数で群れ騒いでいる(本人達は楽しいのでしょうが、うるさいし邪魔です)のは、傍から見て羨ましいとは思いませんが…  話し合うとか面倒なことは考えず、付かず離れず、独立した大人の女性同士のお付き合いを目指された方がいいと思います

お金!お金!

🙂
みーまま
うちの母が言ってました。 そういう人がこっち見てたり、近づいてきたり、すれ違う時には、下を向いてお金が落ちてないか探すといいって。 すると挨拶してるように見えなくもない。 ついでにお金が見つかればなおよし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧