本文へ

大人になったなあと感じる物

レス1
(トピ主 0
041
バンブ子
話題
皆さま、大人になって克服出来たものありますか?

私はアレルギーの出る蕎麦以外は本当に何でもよく食べお酒もよく飲むタイプでした。ちょっと好き嫌いの多い人よりも食べられる物が多いと思っており40年程を生きてきましたが、ここ最近気がついた事がありトピを立てました。

それは、刺身にワサビを付ける事です。ずっと、ワサビの味が嫌いでした。ワサビを乗せるとワサビの味になってしまい魚本来の味が無くなると思っていました。それがつい最近、旬の魚の刺身をワサビを付けて食べたら美味しいのなんの、、日本酒を飲まずにはいられないくらいでした。

なんて今まで損をしていたのか、もっと早くにそうしていれば良かった、などと考えてしまった次第です。

もちろん、個人の好みはあると思いますが皆様の、大人になって知った
味、があれば教えてください。

ランキング

レス

ありますよ

🐧
manaminion
私は物心ついてから二十歳まで、どうしても肉を口にすることができませんでした。 無理に口に入れると具合が悪くなるほど生理的に無理でした。 一生獣肉を口にすることはないものと思っていたものです。 ところが成人してお酒を飲むようになってから、アルバイト先の料理店のまかないで牛のたたきを出していただき、料理長さんがどうしても私に食べてほしいとニコニコ笑顔で強くすすめるので、嘔吐してもしりませんよと前置きしてから、おそるおそる食したところ、美味しい!と思った自分にビックリしてしまったものです。 ほんとうに衝撃的でした。 とはいえ、肉嫌いが一気に治ったわけではなく、ホルモンなどは誰に勧められても絶対無理と思っておりましたが、今の夫とお付き合いをしているとき、自分が大好きな店に連れて行くからとホルモン焼の店に案内され、どーしよう・・・と焦りましたが、お酒の勢いを借りてチャレンジしたところ、これが美味でまたまたビックリ。 要は、私はどんな苦手なものでも 「大っっ好きな人がニコニコと嬉しそうにすすめてくれると(お酒の力を借りて)克服できる」というタイプだったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧