本文へ

着信拒否されました。。。

レス11
(トピ主 1
💔
みや
ひと
細く長くですが、 友人としてお付き合いしてた、 学生の時からの友人宅に電話をかけたら、 着信拒否されました。 先月は、友人から電話があり、 お互いに愚痴を言いながら電話切ったのですが。。。 私、彼女の地雷を踏んだのかもしれません。。。 40年以上のお付き合いだったけど、 私の片思いだったのかも・・・です。 去る者は追わず・・・。 皆さん、 着信拒否されたことはありますか? その後、その方とはどうなっていますか?

ランキング

レス

間違えて着信拒否してしまったことがあります

エリッサ
そういうこともありますよ! 携帯の機種によっては、微妙なときに着信拒否選択があがることがあります。 画面を消そうとして、間違って押してしまっていたことがあります。 数回ほど。 これは、家に電話がきて初めて着信拒否していたってことがわかりました。 地雷を踏んだと自覚があるのなら、着信拒否されたのかもしれませんが。 意図的にしたこともあります。 そのときは、二度と付き合わない意思を先に伝えています。

逆ですが

🐶
良子
着信拒否、した事ならあります。 何度も嫌な事を言われ、やんわりそれは嫌だよと言っても全然聞かず 全く自分を曲げず、余りの事にやんわりじゃ通じなんだと思って はっきり嫌だと心底嫌そうに言ったり ムッとした態度をあからさまにしても一向に治らずな人だったので。 その後? 二度と付き合いないに決まってるじゃないですか。 着信拒否するほどの相手何ですよ。 一回ちょっと嫌な事言われちゃった。。。くらいで着信拒否なんてしません。 長年つもりにつもるから拒否なんですよ。

もういいじゃん

041
ハナハナ
何か言っちゃったかも知れないし、 めんどくさかっただけかも知れないし、 元々好きじゃなかったからかも知れないし、 自分よりも恵まれた境遇なのに、 愚痴っているのが癪に触ったとか、 色々あるかもしれないけど、 付き合って40年以上ということは もういい年齢ですよね。 自身の生活や体調とか、家族のこととか、 色々あるのかもしれませんよ。 話していて辛いから、着信拒否したんだろうし、 そこは気にしないであげたらいいと思います。 多分、あちらの気持ちの問題が大きいのだと思われます。 案外ね、幸せに暮らしている人って 少ないものなんですよ。 言わないから見えないだけでね。 拒否されてショックでしょうが、 何かあるんだろう・・・と思ってあげて。 忘れてしまいましょう。

あります

041
ごん
口で言ってもわからないので、着信拒否しました。どれだけ説明しても他人の話を一切聞かない人だったので、そうしましたよ。 地雷を踏んだと自覚があるなら、あなたが原因です。 長年の付き合いだからって、礼儀は必要です。 その後?二度と会わないし、連絡は来ていません。会っても見知らぬ人扱いで完全スルーしますよ。

メールじゃなくて

🙂
まま
自分の口で言って 大事な事なのにメールで済ませるなよ と言ったら 義理妹が着拒否 なんじゃそりゃーです 義理妹いわく 文章の最後に 笑 とか絵文字がないと 読めないから、つけて欲しいと いわれ 10歳年上なのに 呆れ 今では、付き合いも 電話番号もしらない ので快適です。 こうした メリットがあります。 トピ主のお友達は 縁がなかったただそれだけ。

地雷を踏んだ自覚があるのですか?

041
アジサイ
言いたいこと言う人は、「性格だから」と悪気が無いように言いますが、 それこそ性格が違うので、思いもかけぬ恨みを買うことだってあるのです。 私の片思いとは、私はあなたが好きだったけどあなたにはわかってもらえなかった、という被害者意識ですよね?彼女の心がまだまだ読めていないということですね。 着信拒否が本当なら、相当積もったものがあったはずです。 私も、女王様気取りで平気で人を傷つけてはケラケラ笑う古い友人に最後、 自分が言いたいこと言って絶縁しました。何の後悔もなし。 もちろんその後会っていません。会う気もないし年賀状も出さない。 なのに彼女からは年賀状が来るのです。どういうつもりなんだろう? わかってないのかわかってるのか気持ち悪いだけ。 トピ主さんも、割り切って別れた方がいい。次に活かすしかないです。

着信拒否って、分かりますか?

🙂
kana
話し中と同じようになるだけだと思いますが、何度かけてもその状態だったのですか? こちらから着信拒否はしたことがありますが、メールできちんと絶縁宣言しましたよ。 何かの間違いということもありますから、確認してみたらいかがですか? でも、愚痴を言い合う関係は、お互い疲れるし不毛ですね。関係を断つものいいかもしれません。

非通知?

041
スイカ
ご友人のお宅に電話されたのですよね? 番号非通知にしていませんか? 我が家は、非通知番号は全て着信拒否にしています。

私もやっちゃいました

😉
ののの
実は私も間違って着信拒否しちゃったことありますよ。だって携帯の操作してたら着信拒否のぼたんって超押しやすい位置にあるんですよ。私の場合は相手が家族だったので大笑いされて終わりましたが、お友達にはがきなど出して一度確かめてみてもいいと思います。本当に着信拒否されてるかどか確かめてみてからにしましょう。

放置

🙂
まき
そういうことする人は、一人だけいました。 今でも仲良くしてますが、気まぐれなんだろうなというところです。 私の場合はメールだったけど、他の友人も送れないと言っていて、それが2度くらい。 私たちの中では、またか、というような感じです。 何か気に障ったのかわからないけど、メールしたければまた連絡来るでしょう、と思ってると連絡来ます。 気に触るようなことを言った自覚があるなら、謝る。そうでないなら、放置でいいと思います、

ありがとうございます。

💔
みや トピ主
いろいろな経験談のコメントを頂きありがとうございます。 私は、友人宅の固定電話に186発信で電話して着信拒否にあいました。 もう友人には、私から連絡を取ることはありません。 電話番号・住所・メアドを削除しました。 これでこのトピは閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧