本文へ

人間関係

レス3
(トピ主 0
😣
WNH
ひと
初めて投稿します。 中学生の子供の部活の保護者の関係で悩んでいます。 子供の部活の試合や遠征に親がほとんど観戦、応援に行ってて、私は、仕事が重なり、行けないこともあり、 そのことをかなり強くせめられ、挙句、態度が悪いとまで言われました。保護者の方に会うと、息がつまり、冷や汗が大量に吹き出てしまいます。 子供の送迎など、できない時にお願いする時もあるのですが、その時のお礼は欠かしたことはありません。 もう どうすればいいのかわかりません。 ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこで攻撃されるか

ものの
応援に欠かさず来ている人の中にはよく休む、と文句を言われている人もいるでしょうね。あなたが仕事を休む選択肢がないだけです。クラブに打ち込む期間も限られているなと思考を変えてみるのもいいのでは? 私は休んで行ってあげなかったことを少し後悔していますから…。

たかが3年間

🙂
夏子
中学校の子供の部活に親が観戦ですか? 私の時代では考えられないです、そんな余裕はなかったから お礼をかかさず平謝りでいいのではないですか? たかが3年間、いや2年超でしょうから

負けないで

🙂
はな
仕事休んで応援行けるか行けないか、職場環境にもよりけりです。 専業主婦や休みやすい雰囲気の職場の人にはわからない悩みだってありますよ。 応援行けなくても、心では応援してるはずです。 わかる人にはわかるから。負けないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧