自分には大好きな親友がいます。
お互いなんでも話せる、遊びに誘え合える仲です。
しかし最近、いろいろあって親友といることが自分にとって一番の幸せな事に気付いてしまいました。自分はこのままの関係がずっと続いていって欲しいと思いますが、恋人が欲しい親友は、いつかは別の所に行ってしまいます。
今も、自分が知っている人を気になっているとも言っています。
現在精神面の調子が良くないので、そのせいと言い聞かせていますが、自分の幸せがいつか無くなるのを受け入れる事、そして恋の応援をする事、大変情けないですが今の自分にはできないと思い、親友と距離を置こうと思っています。
それがうまくいきません・・・今は自分から誘わず、親友からの遊びの誘いを我慢して断っている状態です。遊びたさに負けて遊んだときは、明らかにいつもと様子が違うとバレてしまい、心配も迷惑もかけてしまいました。
我慢している理由は、遊びの頻度を減らす目的ですが(恋人ができた途端自分との遊ぶ頻度は減ったら、それを受け入れられるかわからないからです)、このままではずっと続くと思っていた親友との関係が危ういと思っています。
今自分に余裕がないとはいえ、親友の幸せを応援できない事、自分が隠すのも下手くそなせいで、大事な親友を困らせてしまった事、本当に情けないです。
自分の気持ちを抑えて(自分の幸せと親友の幸せは違うので、抑える方向にしています)、上手に距離を置きたいです。誰にも相談できずにここにかかせていただきました。よろしくお願い致します。