本文へ

今の仕事を辞めるべきか。

レス3
(トピ主 0
🐧
トピ主
仕事
私は今の会社に務め始めてから1年と少し経ちました。とても体力がいる仕事で大変でも最初の方はやりがいを感じてました。 でも、今年に入ってから食欲不振があったり、よく眠れなかったり体調を少し崩していました。それと同時に人間関係にも悩んでいて。 それで先月からめまいがしていて吐き気もしていました。そして下旬に会社で倒れて入院してしまいました。ここまでなってしまったら会社に戻ってもまた同じようなことになって迷惑をかけるぐらいなら辞めてしまった方がいいのだろうか。と悩んでいます。 何か参考にご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

主さんは、

041
pepe
既婚か未婚か、 親と同居か、1人暮らしか、 わかりませんが、転職も辛いですよ。 一長一短あるというか・・・ 今日明日のお金に困らないようなら、 少し休んだほうがいいと思います。

信頼できる会社の上司に相談しましょう

🙂
けいすけ
今年に入って、食欲不振・体調不良になられて、更に先月には、めまい・吐き気の上、倒れられて入院されましたこと、 大変でしたね。その後、体調は戻られましたか? また、職場では、人間関係にも悩まれていること、心が休まりませんね。 現在は、会社に迷惑をかけてしまったので、会社を辞めてしまった方が良いのではないかと悩まれているのですね。 私は、トピ主さんが、今の仕事そのものは好きで、やりがいを感じているならば、できる限り会社に残られることをお薦めします。 体調不良や倒れた原因は、病院ではっきりしましたか? 体に関わることは、しっかり治した方が良いですが、人間関係の悩みが体に影響していることはないですか? 一度、信頼できる会社の上司に相談してみましょう。 ご自身の仕事に対する率直な気持ちと、人間関係で悩んでいることを、洗いざらい話してみてはどうでしょうか。 きっと上司は、迷惑をかけられたから、辞めて欲しいなどとは考えていないと思います。 人間関係に関することが解消できるならば、まだまだ会社で働いてみたいという気持ちがおありならば、上司の力を借りて 解消していってはどうかと思います。 その上で、どうしても人間関係など解消できない問題が残る場合は、その時に転職することを考えてはどうでしょうか。

信頼できる会社の上司に相談しましょう

🙂
けいすけ
今年に入って、食欲不振・体調不良になられて、更に先月には、めまい・吐き気の上、倒れられて入院されましたこと、 大変でしたね。その後、体調は戻られましたか? また、職場では、人間関係にも悩まれていること、心が休まりませんね。 現在は、会社に迷惑をかけてしまったので、会社を辞めてしまった方が良いのではないかと悩まれているのですね。 私は、トピ主さんが、今の仕事そのものは好きで、やりがいを感じているならば、できる限り会社に残られることをお薦めします。 体調不良や倒れた原因は、病院ではっきりしましたか? 体に関わることは、しっかり治した方が良いですが、人間関係の悩みが体に影響していることはないですか? 一度、信頼できる会社の上司に相談してみましょう。 ご自身の仕事に対する率直な気持ちと、人間関係で悩んでいることを、洗いざらい話してみてはどうでしょうか。 きっと上司は、迷惑をかけられたから、辞めて欲しいなどとは考えていないと思います。 人間関係に関することが解消できるならば、まだまだ会社で働いてみたいという気持ちがおありならば、上司の力を借りて解消していってはどうかと思います。 その上で、どうしても人間関係など解消できない問題が残る場合は、その時に転職することを考えてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧