パートで勤めだして、漸く3週間が過ぎようとしています。少しずつではありますが、職場内・仕事(少しですが・・)にも慣れ初めてきています。
今の職場は、小さな会社で、そこの事務をしているのですが、男性3人は少し変わっていて(社長含む)それは、もう仕方が無いと思って割り切っています。ただ、パートの女性が私を含めて6人いるのですが、(私の後に2人入社)その中で、一番長い方(入社して4年、私より10歳下)と、
お昼食べていても会話がなくて(たまたまその時に2人だけ)、困ってしまいました。きっと、私と年が離れているし、私は子供が居ないし、話が合わないのだろうな、それから私の会話も楽しくないのかな?
あれこれ悩んでしまいましたが、もういいや!合わないのは、仕方がないと
思いようにしました。私って、人付き合いが余り上手ではなく、話しかけられると、スムーズに会話ができるのですが、沈黙が続くと何となく、話するの悪いかな?なんて、ウジウジ悩んでしまいます。しかし、今の職場でそんな事まで悩んでいると、頭が辺に変になってしまうので、もう適当に
に(仕事は真面目に。)する事にしました。40歳後半で、何となく割り切りの気持ちが持てるようになりました。