本文へ

好きな人が出来たら友達に言う?

レス5
(トピ主 0
😭
ちむ
恋愛
男の人って好きな人が出来たら自分の友達に 「~のことが好き」 とかって言う人の方が多いですか? それとも、周りに好きなの?とか、付き合ったら?とかってからかわれても 「好きじゃない」とか「付き合わないから」という人の方が多いですか?

ランキング

レス

人によると思いますが…

🙂
こもち
他の誰かとステディな関係になるというのはかなりコアなプライベートなことですから「つきあい始めた」とか「好きな相手が出来た」なんてことは普通は皆さん黙っていますよ。 そんなことをおおっぴらに言う人はちょっと思慮の浅い人かと思います。 世の中皆さんストレスを抱えて生きていますからね。 他人の幸せを妬むなんて日常茶飯事です。 余計な争いを招く原因にもなるでしょう。

えー

🍴
シリアル
それって男性の数だけ色々あるんじゃないんですか。 でも私の印象では男性って、相手に本気な場合「あいつが好きだ」みたく公言するけれど、まだどうなるかわからない、自分自身の気持ちもハッキリとはしていないなんて場合は適当にごまかす、そんな感じかな。 好きという気持ちがあるのに「好きじゃない」とか「つきあわないから」は、まずないと思います。小学生くらいならあるかもしれないけど。

トピ主さんは一体おいくつなんだろう。

041
ちっきゅう
中学生の話なのか、高校生の話なのか、大学生の話なのか、 社会人の話なのかも分からない。 さすがに小学生ではないと思いますが。 子持ちさんの仰るとおり、“人による”と思います。 女性だって全員が自分の友達に話す訳じゃないですよ。 ある男性がA子さんを好きだとして、周囲から「A子さんのこと好きなの?」 「付き合ったら?」と言われて「好きじゃない」「付き合わない」と言うのは 中学生までだと思います。 中学生でもそう言われたら「もしかしたら両思いなのかな」と A子さんにアプローチするのではないですか。 「好きじゃない」「付き合わない」と言い、アプローチもしないなら A子さんのことは好きじゃないと思います。

上質な男は言いません

🐱
ひろし
>男の人って好きな人が出来たら自分の友達に「~のことが好き」 言いません。 大人の男は言いません。上質な男は言いません。 例えば「トピ主のことが好き」と伝えて、何を得られますか? 「あの人を好きなのは多いだろう」「お前一人ではない」と返されます。 >「好きじゃない」・・・ 好きじゃない。とは言わない。 問題がある人のように伝わるから、この言い方はしません。 まあ、男のレベルにもよりますが・・・

言わないんじゃないかなあ

💋
トュルー
男女関わらず個人差があると思いますが、相手に本気であればあるほど、軽々しく周囲に公言はしないと思いますね。 好みだなあとかかわいいなあと思ってても、付き合うつもりがない場合は、友達同士で「いいよね」みたいな話はするかもしれません。 でも本気で狙ってたり、付き合ってたら、黙ってると思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧