本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私にだけ嫌な態度を取る人との付き合い方

私にだけ嫌な態度を取る人との付き合い方

レス8
(トピ主 0
🙂
そらん
ひと
人によって態度を変える人が苦手です。 他の人の前では、いい人ぶるのに自分にだけ 嫌な態度を取るママ友の事で相談します。 グループで話しているときは、ニコニコして優しいのに 私だけになると、仏頂面で、傲慢な態度を取るんです。 自分はファッションリーダーだと思い込んでいて 私の服装にケチをつけます。 他の人も同じような恰好をしているのに何も言いません。 約束の時間に30分遅れても、謝りません。 それなのに私が数分でも遅れると、おごるまで文句を言われます。 私が大人しいのでつけあがっているようです。 嫌な性格は子供も同じです。 娘とは小学校の同級生ですが、娘には冷たいのに 他の子の前ではぶりっこしているそうです。 絶縁したいけど、同じグループで友達はその子を嫌ってないので 我慢しているようです。 子供同士の付き合いがあるので、仕方なく関わっているけど 裏表がありすぎて本当に嫌です。 誰に対しても、嫌な人の方がずっとましです。 カメレオンのように態度を変え、自分だけに害を及ぼす 嫌な人との付き合い方をアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

なんで奢るの?

🙂
ひまわり
なんで奢るの? 遅刻したからって、奢る必要ないよ 言われ続けたら奢るの? なら、これからもちょっとしたことで言ってくると思う そのママ友は奢って貰うためにトピさんにガンガン言うと思うよ 不思議なのは、その場にいる同じグループの人たちは何もいわないの??? うるさいし面倒だからトピさんが奢れば黙るからってほっとくの? 損するのはトピさんだけ? トピさんのご主人が一所懸命働いてきたお金を、そのママ友の口車に乗せられて吐き出してるのに気がつかないの? 「娘には冷たい」って、子どもも同じ扱いをされてる気がするけど。 周囲と区別して特別扱いをすると喜ぶ人は多い 周囲から仲間している風を装って少しだけ外して相手が顔に出して困惑する姿を楽しむ人もいる グループ内に標的をつくり少しだけ外すことで仲間意識を強めたり グループ外にはっきりとした標的を作って皆で協力体制をしいてみたりするよ 仲間を作りたくてひっしな人はわりと何でもしてくるよ お子さんもトピさんも、今後なにを選ぶのかな? 取捨選択の時期がきたんじゃないの? 冷たい態度の子には冷たくしちゃえばいいんじゃない? ひどく冷たくしてくる子にまで他の子と同じようにしてあげることないってお子さんが知ったら、少し楽になるんじゃないかな? 穏やかな括りでの仲間意識のような「ばらばらで一緒」みたいな感じのグループってあるよね。 結束を固める必要のないグループ

あのね

😝
みや
何でそんな人と付き合うかな? まずは2人で会わない。 その他、大勢で会う。 挨拶だけで自分から話さない。 グループ抜けたら? サッパリするよ。 私が、そうだったから。

近寄らない

💋
アラフィフママ
関わらない、相手をしない、近寄らない。 そういう人は治りません。自分にストレスが溜まるだけです。 私も裏表のある人は避けてます。そういう人は目が笑っていません。 目の笑わない人は最初から避けます。ロクなことがありません。 どうしても関わらないといけないときは味方をたくさん作ります。 悪口にならないように「あの人、私のことが嫌いみたい。心当たりがないんだけど○○されたり△△されたりするの。悲しいな」と被害者目線で話す。(遅れただけで奢らされた等) 自分が優位に立つとそういう人は手のひら返したように尻尾振って近づいてきますよ。(笑)

私は逆です

🙂
レモンバーム
お気持ち、すっごくわかります! 私の場合は逆なんですけどね。 私と二人だと親切で、私を持ち上げて、綺麗事をおっしゃるんですが、 グループで会うと、さりげなく嫌味とも私を否定ともつかない物言いを なさるんです。 私より十歳以上年上なので文句も言えないし… 周りからは所謂良い人、善人と思われてるでしょうから、 愚痴ってもわかってもらえそうにないし… 年に一回のランチ会しか会うことはないので、その日一日ぐらい我慢 すれば良いのですが、来月にあるランチ会が今から憂鬱です。 嫌なら行かなきゃ良いのですが、彼女以外のメンバーには会いたいので、 モヤモヤ鬱々しています。 周りの顔ぶれに依って態度を変える人って何なんでしょうね。 皆の前で嫌味等を言われた時の対処法を、私も教えていただきたいです。

さっさと切るに決まってます

🐱
neko
『娘とは小学校の同級生ですが、娘には冷たいのに他の子の前ではぶりっこしている』 それなのに親子ともどもまだその嫌なママ友親子と付き合っているのですか? 『子供同士の付き合いがあるので、仕方なく関わっている』 上記なのにですか? それが相手が強気な理由だと思いますよ。 こういう付き合いはさっさと切るに決まってます。 『私だけになると、仏頂面で、傲慢な態度を取る』 どうしてもその付き合いを切れないなら あなたも二人だけの時にびしっと言わないといけませんよ。 彼女の娘さんがあなたの娘さんに意地悪なのは 自分の親が相手の親を馬鹿にしているからだとは思いませんか?

奢らない 会わない

🐧
とりめし
嫌な人ですね。そのママ友。 でもトピ主さんが舐められ過ぎですよ。 遅刻したとしてもまず絶対に奢ったらダメです。そんな横暴に付き合ってはいけません。 今のままではお子さんの教育に非常に悪いですよ。隷属状態の母親を見て誇りを持てるでしょうか。 私なら信頼出来そうなママ友にまず相談してみます。 共感してもらえたら口の軽い人に「相談」して広めてもらいます。 女の人は噂大好きですからね。 以前、凄いママ友がいました。 私を含めみんな自分だけが意地悪をされているのだと思ってしばらくは黙って耐えていました。 でも、悪行がバレて何処にいっても悪口を言われ居辛くなり引っ越ししていきましたよ。 世の中捨てたもんやないなと思ったものでした。 頑張って!

いい返さないからつけあがる

041
ゆるり
トピ主さんがおとなしくて言い返さないから 調子に乗っているのです。 はっきりと言うべきですよ。

え?

💔
由梨
そんな失礼なママ友、付き合わないし2人でなんか会わないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧