本文へ

会社に怖くて行けない。

レス2
(トピ主 0
🙂
soudan777
仕事
本日、会社を休みました。 某社労士事務所で派遣社員として働いています、 入社当初から導入会社の担当にあてられ、 正社員の方が週に1から2回を半日、約3週間ほど、機械の使い方を説明し その後は、全部自分で考えてやれと言われました。 誰も教えてくれない、誰も助けてくれない、誰もチェックしない会社です。 残業が多く、休日出勤もあります。 会議室のような机にノートPCが引詰められており、窓はないオフィスです。 私は、経験者ではありますが、年次業務はやった事がないと 面接の時にお伝えしていました、 それから約10ヶ後、年次業務の時期になりました。 2月から未経験者であるから、何とかしてほしいと伝えてますが ほったらかしです。 3月は4月の入社者と編入者がいるから300人ほどの移動を一人でやりました。 2000人11社を一人でやってます。 インフラが整っておらず、処理も面倒で、不備を起こしました。 上司は何もしてくれず、始末書と報告書は書きましたが、 私が作った資料も精査もしません。 基本的には、士業事務所だから、自分で勉強して自分で 業務を遂行していくのが仕事だろ?というスタンスです。 7月末で退職を申し出ていて後任を探してもらっていますが、 環境が嫌だと、4人辞退されました、 そして、私を含め5人の方が辞めてます。 会社以外で私生活も心労がかさみます。 日曜日から心臓がドキドキして、今日休みました。 会社にも、派遣会社にも連絡してます。 休んでまた、罪悪感で、気持ち悪くなります。 社会に適合していないのでしょうか。 それとも、会社が合わないのでしょうか。 こんな私に何か慰めの言葉を下さい。

ランキング

レス

ちょっと感想

🍴
卵サンド
んー、、、合わないから辞める、それができる人はすればいいといつも思う。 身体を壊したら元も子もないからね。 ただ、妻子抱えて家族を養うために頑張らなきゃいけないお父ちゃんたちは、そんな事で辞めてられないけど。 どうするかって、なんとか歯を食いしばって工夫して仕事をこなしていくだけ。 でもあなたも「辞められる環境にある」のなら、そう罪悪感に苛まれず辞めて、自分にあった働きやすい職場を求めていいと思いますよ。 それは恵まれていることでもあるから。

それは

😣
ann
会社が合わない!!!そっち! ココロがくたびれちゃいますよ。可能な限り、あらゆる方法を考えてて最短で辞めましょう。 正直環境が悪すぎる。もっといい会社沢山あるから!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧