タイトル通り、シェアメイトのことを好きになってしまいましたが一筋縄でいかないのが恋愛だなぁとしみじみ思いましてご相談です。
私は24歳の自由業、彼は30歳の自由業で、私が先にそのシェアハウスに住みはじめたのですが、
その時、彼のことは名前を知っている位できちんとお話をしたことがありませんでした。
彼と仲のいい男友達にシェアハウスでの生活ぶりを話したところ
その彼もオフィスや駅に近いところに引っ越しを希望していたようで
男友達とその彼が後に内見に来て、翌月から住むことになりました。
なんとなくの感覚でなのですが、「この人を好きになってしまうなぁ」と
きちんとお話をした時に思ってしまいました。
また、私は料理が好きで他のシェアメイトや短期で泊まりにくる方にも
料理を振舞っていたところひょんなことから余り物弁当を作ることがあり
それがきっかけで「食費を出すから食事を作って欲しい」と言われ
私と彼分の食費を出してくれるようになり、毎日お弁当を作ったり夕飯を用意しています。
ご飯を食べながら趣味や仕事の話、その日の出来事を話したり、
食材を買いに行ったり、友達を含めて何人かとドライブに出かけたりと
一緒に生活をしていく中でどんどん彼にのめりこんでしまいました。
また趣味や好きな音楽、食の嗜好もかなり似てて、いくら話をしても話尽きない関係です。
ですが、他のシェアメイト(皆さん私が彼のことを好きなのはご存知)が
「○○ちゃんと付き合わないの?」と私がいる場所で急に彼に聞いたところ
「いやいや、友達だから。○○ちゃんとは無理だよ」とまだ告白もしていないのにフラれてしまい、この生活に浮かれていたのは私だけだったのかとものすごいショックでいっぱいになりました。
彼は男女問わず誰にでも優しい性格で誰よりも気配り上手なムードメーカーです。