本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シェアメイトを好きになってしまったのですが…

シェアメイトを好きになってしまったのですが…

レス4
(トピ主 0
😣
オレンジ
恋愛
タイトル通り、シェアメイトのことを好きになってしまいましたが一筋縄でいかないのが恋愛だなぁとしみじみ思いましてご相談です。 私は24歳の自由業、彼は30歳の自由業で、私が先にそのシェアハウスに住みはじめたのですが、 その時、彼のことは名前を知っている位できちんとお話をしたことがありませんでした。 彼と仲のいい男友達にシェアハウスでの生活ぶりを話したところ その彼もオフィスや駅に近いところに引っ越しを希望していたようで 男友達とその彼が後に内見に来て、翌月から住むことになりました。 なんとなくの感覚でなのですが、「この人を好きになってしまうなぁ」と きちんとお話をした時に思ってしまいました。 また、私は料理が好きで他のシェアメイトや短期で泊まりにくる方にも 料理を振舞っていたところひょんなことから余り物弁当を作ることがあり それがきっかけで「食費を出すから食事を作って欲しい」と言われ 私と彼分の食費を出してくれるようになり、毎日お弁当を作ったり夕飯を用意しています。 ご飯を食べながら趣味や仕事の話、その日の出来事を話したり、 食材を買いに行ったり、友達を含めて何人かとドライブに出かけたりと 一緒に生活をしていく中でどんどん彼にのめりこんでしまいました。 また趣味や好きな音楽、食の嗜好もかなり似てて、いくら話をしても話尽きない関係です。 ですが、他のシェアメイト(皆さん私が彼のことを好きなのはご存知)が 「○○ちゃんと付き合わないの?」と私がいる場所で急に彼に聞いたところ 「いやいや、友達だから。○○ちゃんとは無理だよ」とまだ告白もしていないのにフラれてしまい、この生活に浮かれていたのは私だけだったのかとものすごいショックでいっぱいになりました。 彼は男女問わず誰にでも優しい性格で誰よりも気配り上手なムードメーカーです。

ランキング

レス

辛いところですね

🍴
卵サンド
そう言われてしまったのならしょうがないですね。 そこで顔を合わせている限り、ずっとその片思いは続くことになる。 あまりに辛ければシェア解消もありえるでしょうけど。。 それか「友達だから。無理」と言っている彼の気持ちがひょんなことから恋愛に傾くのに一縷の望みをかけるか。。

今のままで幸せ

🙂
あすぱら
焦らないで、ゆっくり構えていこうよ。 ご縁があるなら、そのうち変化していくよ。 大好きな彼に、食事を用意してあげられるなんて、それだけで幸せよね。 今の幸せを大事にね。

うん・・・

🙂
sono
>「いやいや、友達だから。○○ちゃんとは無理だよ」とまだ告白もしていないのにフラれてしまい、この生活に浮かれていたのは私だけだったのかとものすごいショックでいっぱいになりました。 いや、これはあてにならないですよ。 皆の前、しかもあなたもいる。 その前で「俺は付き合いたいんだけどね~」なんて言わないよ(笑) それこそシェアメイトで振られたら後々面倒だし。 あなただけならまだしも、そこに他の人も沢山いるわけです。 他の人の前で振られたら面倒くさいの極みじゃないですか。 あの二人って・・ってずっと言われるんだから。 そこで「僕は好きだよ~」なんて宣言する人の方が珍しいでしょ(笑) だいたいは「いえいえ・・」とか、「そんな・・」とか、「ないない・・」とかごまかすのが普通です。 だから彼が言った言葉を真に受けて「振られた」ととらえるのはどうかと思いますよ。 そんなのその場で適当に流す人がほとんどですから。 そのトークは関係ないと思っていい。 ですが、好きかどうかはわかりませんが・・ まず嫌われてはいないし、相手に気持ちがどうかはその会話だけで判断したらダメですよ。 皆がいたら流すしかないからね。真に受けないで・・

ゆるくてぬる~い関係が好きな人もいる。

🐧
極上ぷりん
>私と彼分の食費を出してくれるようになり 食費を出してくれている人はトピ主の好きな人ではないってこと? 「無理」は誰かに気を使ってなのか 女子特有の周囲からの攻めが嫌いなのか 後から入ってきた彼がムードメーカーになるくらいなら 他の子も好意を抱いているのでは? 誰よりも気配り上手に見えるのは年の功では? 1つ言えるのは >「○○ちゃんと付き合わないの?」 この質問をした子は優しくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧